Раздел: РецептыКексы и маффиныПряные кексы
Attached image 1482171835
19 декабря 2016 18:11
Пряный хлеб
Зима - самый подходящий сезон для пряной выпечки. Это традиционный французский пряный хлеб, именно хлеб, не кекс, так как текстура его грубоватая, но за счет меда и специй он согревает в холодные ...
Подробнее »
Attached image 1457218455
26 декабря 2014 05:34
Кекс с отварными апельсинами, кокосом и орехами
Уже один раз делала кекс с отварными апельсинами. Увидев рецепт, очень захотелось опробовать новый вариант. Скажу сразу - кекс получается очень нежным. Доставать из формы очень сложно, так что про...
Подробнее »
Attached image 1457219300
3 января 2015 22:26
Рождественский кекс
Этот кекс пекла по рецепту из немецкой книжки. По вкусу понравился, но мне было мало сухофруктов. Ароматный вариант. Хранится долго, ему лучше дать настояться. Я же пробовала сразу, тоже было вкус...
Подробнее »
Attached image 1457219927
6 октября 2014 14:33
Книга "О чем Эйнштейн рассказал своему повару"
Ура, ура! Мне пришла книга Роберта Вольке "О чем Эйнштейн рассказал своему повару" издательства "Манн, Иванов и Фербер". Тем, кто интересуется не только технологией приготовления, а разными вопр...
Подробнее »
Attached image 1457220534
17 декабря 2014 21:42
Pain d'epices с патокой
Еще один кекс опробован. С патокой получается влажным, тающим во рту и с насыщенным карамельным вкусом. Если патоки нет, то смело можете заменить на мед, текстура будет другой, но вкусно будет так...
Подробнее »
Attached image 1457220554
11 января 2015 20:54
Рождественский кекс с сухофруктами и мелассой
Как каникулы расслабляют :)), трудно заставить что-то сделать. В эти дни даже особо не пеку, больше с рецептурой работаю, привожу их сразу в рабочий вид под свои формы. Вот, и этот кекс пекла посл...
Подробнее »
Attached image 1457220670
30 ноября 2014 05:18
Пряничный хлеб с яблоками от Ирины Чадейки
Мне пришла для ознакомления новая книга Ирины Чадейки издательства "Манн, Иванов и Фербер". Книга просто потрясающая. Очень качественная печать, глянцевые страницы, хочется листать и листать. Фото...
Подробнее »
Attached image 1457220343
23 марта 2015 13:14
Кекс с лимонными цукатами
Ну, вот опять снег, холод и чувство, что зима вернулась. Хорошо, что светлеть стало раньше и темнеть позже. Сегодня детям пришлось долго объяснять, зачем надо недавать снова сапожки и зимние шапки...
Подробнее »
Attached image 1457220208
24 декабря 2015 03:01
Pain d'epices
Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно на хлеб со специями. Но от этого он становится...
Подробнее »
Attached image 1457220138
20 мая 2015 13:15
Банановый кекс с маком и имбирем
Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт  банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".
Подробнее »
Attached image 1457219608
13 ноября 2015 17:09
Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи
Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для равномерного пропитывания. В декабре начну пробовать новы...
Подробнее »
Attached image 1457218932
11 декабря 2014 01:20
Аппенцелльский пряник
Пришла книга "Швейцарская кухня", которую написаи Любовь и Максим Куштуевы от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Спасибо издательству за предоставленную возможность. Решила сразу сделать пряни...
Подробнее »
Attached image 1457218882
24 декабря 2014 01:21
Pain d'epices с апельсиновыми цукатами
Я к вам сегодня с еще одним французским рождественским хлебом. Рецепт от Eric Kayser. Очень вкусный хлебушек. Единственное, если хотите, чтобы он был повыше, увеличьте ингредиенты  в 2 раза или и...
Подробнее »
Attached image 1457217771
9 января 2014 05:19
Pain d'Epices
За рецепт французского пряного кекса спасибо Маше maria_selyanina . Получился очень пряным, вкусным, нежным, слегка влажноватым. Сегодня ко мне в гости приезжала Оля agro_al и учила меня готовит...
Подробнее »
Attached image 1457217747
14 декабря 2014 04:45
Pain d'epices с мандариновыми цукатами
Попробовала в прошлом году и мне очень понравился. По сути, это пряный хлеб, очень вкусный, ароматный. Существует множество вариантов. В этом году решила опробовать самые разные варианты. Делюсь ...
Подробнее »