Апельсиновый кекс

Этот кекс не требует пропитки. По текстуре получается сочным, с ярким апельсиновым вкусом, шоколад оттеняет сладость и хорошо сочетается с апельсином.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

130 г сливочного масла

100 г сахара

30 г инвертного сахара (можно заменить на мед)

2 больших яйца (107 г)

175 г муки

5 г разрыхлителя

щепотка соли

34 г миндальной муки

130 г апельсиновых цукатов

100 г шоколадных капель (или порубленного шоколада)


Приготовление:

Все ингредиенты комнатной температуры. 

Размягченное масло взбить насадкой "лопатка" с солью, сахарами до воздушного состояния.

Яйца разбить вилкой. Постепенно добавлять к масляной смеси. Каждый раз тщательно вмешивая яйца. Яйца добавить в 3-4 приема. Будет однородная смесь.

Всыпать муку, разрыхлитель, миндальную муку, перемешать. 

ДОбавить цукаты и шоколадные капли. 

Выложить в форму.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут, снизить температуру до 150С и выпекать еще 40-45 минут (время зависит от размера кекса и от духовки). Готовность проверить зубочисткой, должна выходить сухой.

Остудить, вынуть из формы.

По желанию можно смазать абрикосовым джемом или нейтральной глазурью.

Апельсиновый кекс

Приятного чаепития.

23 апреля 2020    19:33
0433
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления