Апельсиновый кекс
Этот кекс не требует пропитки. По текстуре получается сочным, с ярким апельсиновым вкусом, шоколад оттеняет сладость и хорошо сочетается с апельсином.
Ингредиенты:
130 г сливочного масла
100 г сахара
30 г инвертного сахара (можно заменить на мед)
2 больших яйца (107 г)
175 г муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли
34 г миндальной муки
130 г апельсиновых цукатов
100 г шоколадных капель (или порубленного шоколада)
Приготовление:
Все ингредиенты комнатной температуры.
Размягченное масло взбить насадкой "лопатка" с солью, сахарами до воздушного состояния.
Яйца разбить вилкой. Постепенно добавлять к масляной смеси. Каждый раз тщательно вмешивая яйца. Яйца добавить в 3-4 приема. Будет однородная смесь.
Всыпать муку, разрыхлитель, миндальную муку, перемешать.
ДОбавить цукаты и шоколадные капли.
Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут, снизить температуру до 150С и выпекать еще 40-45 минут (время зависит от размера кекса и от духовки). Готовность проверить зубочисткой, должна выходить сухой.
Остудить, вынуть из формы.
По желанию можно смазать абрикосовым джемом или нейтральной глазурью.
Приятного чаепития.