Эклеры с малиновым кремом

Еще один новый крем - чисто малиновый. Мнения моих экспертов разделились - муж сказал, что не очень понравился, а детям очень понравился. Так что, получается, на любителя.

Эклеры с малиновым кремом

Заварное тесто можно посмотреть здесь и здесь.

Эклеры с малиновым кремомМалиновый крем:

210 г пюре малины

1 яйцо

4 желтка

3 г желатина

65 г сахара

80 г сливочного масла

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.

Пюре нагреть с яйцом, желтками и сахаром до 82С, все время помешивая.

Как только достигнет 82С, снять с огня, вылить в миску, добавить разбухший желатин, размешать. 

Остудить до 40С, вмешать сливочное масло. Убрать в холодильник стабилизироваться.

Начинить готовые эклеры снизу (делаем дырочки и наполняем эклеры). Покрыть зеркальной глазурью или помадкой. Украсить по желанию.


26 июня 2016    07:44
79156
  1. userpic
    Марина
    #

    Здравствуйте, Елена! Скажите, пожалуйста, как вы покрываете эклеры зеркальной глазурью? И, может быть, есть рецепт самой глазури? Или это секрет?)) Спасибо.

    28 октября 2016 06:31
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Марина, здравствуйте! Покрываю обычной зеркальной глазурью - рецепт есть отдельно в посте про глазури. Просто консистенцию глазури делаю более плотную, чтобы не стекала с эклера.

      31 октября 2016 07:28
      1. userpic
        Екатерина
        #

        Добрый день! Скажите, а если этот крем смешать со взбитыми сливками, он не расслоится? Хочется более воздушной и сливочной консистенци.

        20 февраля 2018 12:31
        1. userpic
          Екатерина
          #

          Добрый день! Скажите, а если этот крем смешать со взбитыми сливками, он не расслоится? Хочется более воздушной и сливочной консистенци.

          20 февраля 2018 12:31
          1. userpic
            Екатерина
            #

            Добрый день! Скажите, а если этот крем смешать со взбитыми сливками, он не расслоится? Хочется более воздушной и сливочной консистенци.

            20 февраля 2018 12:33
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Здравствуйте! Крем не расслоится, будет более воздушным, но будет сильнее пропитывать эклер

              2 апреля 2018 14:48
              1. userpic
                Елена Цой
                #

                Здравствуйте! Крем не расслоится, будет более воздушным, но будет сильнее пропитывать эклер

                2 апреля 2018 14:48
              Ваше имя
               
              Контакты (не публикуются)
              Сообщение *
              Спасибо!
              Получать уведомления