Эклеры с малиновым кремом

Еще один новый крем - чисто малиновый. Мнения моих экспертов разделились - муж сказал, что не очень понравился, а детям очень понравился. Так что, получается, на любителя.

Эклеры с малиновым кремом

Заварное тесто можно посмотреть здесь и здесь.

Эклеры с малиновым кремомМалиновый крем:

210 г пюре малины

1 яйцо

4 желтка

3 г желатина

65 г сахара

80 г сливочного масла

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.

Пюре нагреть с яйцом, желтками и сахаром до 82С, все время помешивая.

Как только достигнет 82С, снять с огня, вылить в миску, добавить разбухший желатин, размешать. 

Остудить до 40С, вмешать сливочное масло. Убрать в холодильник стабилизироваться.

Начинить готовые эклеры снизу (делаем дырочки и наполняем эклеры). Покрыть зеркальной глазурью или помадкой. Украсить по желанию.


26 июня 2016    07:44
25531
  1. userpic
    Марина
    #

    Здравствуйте, Елена! Скажите, пожалуйста, как вы покрываете эклеры зеркальной глазурью? И, может быть, есть рецепт самой глазури? Или это секрет?)) Спасибо.

    28 октября 2016 06:31
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Марина, здравствуйте! Покрываю обычной зеркальной глазурью - рецепт есть отдельно в посте про глазури. Просто консистенцию глазури делаю более плотную, чтобы не стекала с эклера.

      31 октября 2016 07:28
      Ваше имя
       
      Контакты (не публикуются)
      Сообщение *
      Спасибо!
      Получать уведомления