Кекс с розмарином и оливковым маслом

Этот кекс для любителей влажной выпечки. Кекс получился очень ароматным, но довольно сытным. Хоть я и люблю другую текстуру, но такие кексы тоже ем с не меньшим удовольствием.

Кекс с розмарином и оливковым маслом
Ингредиенты:
80 г оливкового масла (нерафинированного)
185 мл йогурта
2 яйца
0.5 ч.л. ванильного экстракта
1 веточка розмарина
155 г муки
142 г сахара
¼ ч.л. соды
0.5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Листья розмарина нарезать.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и мускатный орех.
В другой миске смешать венчиком масло, йогурт, яйца, сахар, ванильный экстракт.
Всыпать сухие ингредиенты, добавить листья розмарина. Быстро перемешать. Вылить в форму для кекса.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 50-60 минут.

Сверху покрыла лимонной глазурью: сахарная пудра+ лимонный сок (делала на глаз).









А еще отдала вот такой торт "Малина и шоколад"
Торт малина-шоколад
И был еще "Миндаль-абрикос"
Торт - Миндаль-абрикос-
Приятного чаепития!



19 марта 2015    02:26
361925
  1. userpic
    svitanok_ua
    #

    Ммммм... розмарин и оливковое масло - идеальное сочетание!!!

    18 марта 2015 23:37
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Спасибо! Мне понравилось. Я у Маши Селяниной пробовала на МК бисквит мадлен на оливковом масле - очень понравился.

      18 марта 2015 23:39
      1. userpic
        paprika_andlife
        #

        Лаванда на фото вызывает совсем другие ассоциации: не розмариновые :) Подскажите, пожалуйста, Вы использовали свежий розмарин?

        19 марта 2015 00:35
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Да, согласна, я последнюю веточку в кекс засунула, а когда фотографировала, то кекс был очень уж пустой :))

          19 марта 2015 08:47
          1. userpic
            lily_rocha
            #

            Такой нежный получился)

            19 марта 2015 01:14
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Юленька, спасибо!

              19 марта 2015 08:47
              1. userpic
                halynatykhoruk
                #

                обомлела от розового торта!красота еще та-волшебный!а я вот именно влажные кексы люблю.кстати,я очень часто пеку на ол.масле,оно у нас всегда под рукой.очень нравится аромат от него. Edited at 2015-03-18 11:04 pm (UTC)

                19 марта 2015 03:02
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Галенька, спасибо! Да, этот кекс на любителя. Мне очень нравится тоже на оливковом масле. У вас-то много этого масла. Пробовала магдалены с оливковым маслом - очень нежные.

                  19 марта 2015 08:49
                  1. userpic
                    halynatykhoruk
                    #

                    Лен,а почему на любителя,из-за розмарина?

                    19 марта 2015 19:49
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Галюш, у меня подруга не любит запах оливкового масла.

                      19 марта 2015 20:33
                      1. userpic
                        halynatykhoruk
                        #

                        из-за масла оказывается...а для меня хуже запах розмарина,а масло оливковое обожаю

                        19 марта 2015 20:34
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Эх, понимаю :))

                          19 марта 2015 20:52
                          1. userpic
                            sunpolina
                            #

                            Прекрасно!

                            19 марта 2015 11:14
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Полиночка, спасибо!

                              19 марта 2015 17:05
                              1. userpic
                                sago_cuisine
                                #

                                Ароматный кекс!

                                19 марта 2015 11:37
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Светочка, спасибо! Получился хорошим, я люблю и розмарин и оливковое масло. Мне кажется масло дает воздушность.

                                  19 марта 2015 17:06
                                  1. userpic
                                    sago_cuisine
                                    #

                                    я вот пока не смогла понять, что даёт именно растительное масло.

                                    19 марта 2015 20:42
                                    1. userpic
                                      aranart
                                      #

                                      Кекс замечательный!

                                      19 марта 2015 11:59
                                      1. userpic
                                        Елена Цой
                                        #

                                        Дарик, спасибо!

                                        19 марта 2015 17:06
                                        1. userpic
                                          manyakotic
                                          #

                                          Очень люблю розмарин в выпечке, так что уверена кекс замечательный, а торты просто ах :)

                                          19 марта 2015 12:33
                                          1. userpic
                                            Елена Цой
                                            #

                                            Мариночка, спасибо! Я вот тоже распробовала розмарин в выпечке, очень вкусно получается.

                                            19 марта 2015 17:07
                                            1. userpic
                                              electrolyte_14
                                              #

                                              Надо будет состряпать с розмарином, заманчиво.А тортики "аховые", как и всегда!

                                              19 марта 2015 16:34
                                              1. userpic
                                                Елена Цой
                                                #

                                                Спасибо большое! Кекс хороший, буду рада, если понравится.

                                                19 марта 2015 17:05
                                                1. userpic
                                                  tania_bondarets
                                                  #

                                                  Какая ты молодец!

                                                  19 марта 2015 23:54
                                                  1. userpic
                                                    Елена Цой
                                                    #

                                                    Танюшка, спасибо! Вот почему пропадаю :))

                                                    20 марта 2015 12:31
                                                    1. userpic
                                                      i_muminov
                                                      #

                                                      Елена, какие вкусности и декор чудесный. Кекс с розмарином уже звучит интересно!

                                                      20 марта 2015 00:12
                                                      1. userpic
                                                        Елена Цой
                                                        #

                                                        Искандар, спасибо! С розмарином очень интересно. А в Ташкенте сейчас можно найти розмарин или не продают?Когда я была маленькой я даже не видела, чтобы на базаре продавали его, только в Санкт-Петербурге познакомилась с ним.

                                                        20 марта 2015 12:32
                                                        1. userpic
                                                          i_muminov
                                                          #

                                                          Елена, раньше когда был "Демир" турецкий супермаркет продавали сушеный розмарин и тимьян, золотистый, молотый кумин. Сейчас только продают свежий розмарин, но тимьяна не видел. Благодаря посольствам Японии и Южной Кореи в Ташкенте за последние 15 лет появились новые сорта овощей. В частности - дайкон, каботя, пекинская листовая или корейская капуста. Ныне на некоторых базарах - продают иногда и корневой сельдерей, пастернак, спаржу. Но артишоков еще ни видал как и корня фенхеля. Продают жаренный кунжут правда только в южнокорейских минимаркетах. В местных суперах он не очень свежий. Edited at 2015-03-20 04:22 pm (UTC)

                                                          20 марта 2015 20:21
                                                          1. userpic
                                                            Елена Цой
                                                            #

                                                            Искандар, спасибо! Ассортимент увеличился, радует. Все-таки хорошо, когда можно пробовать новые вкусы. Артишоки я ела у друзей в Германии, у нас их не легко найти, да, и не хочется. Вот что хочу, так это Юсуповские помидоры. По ним скучаю очень-очень. А еще персики такие, чтобы медом были, кусаешь, а сок по руке течет :)). В общем, по Ташкентским овощам и фруктам с дерева и грядки очень скучаю.

                                                            20 марта 2015 20:46
                                                            1. userpic
                                                              i_muminov
                                                              #

                                                              Артишок хорош тем что регенерирует клетки печени. Еще говорят вкусные корни цикория, но пока у нас не видел. У нас их еще называют "Бычье сердце". Персики только с того года появились на рынках, а так в основном были все китайские. У нас фрукты почти все на экспорт в Казахстан и РФ уходили.

                                                              20 марта 2015 20:50
                                                              1. userpic
                                                                Елена Цой
                                                                #

                                                                У нас продают узбекские фрукты, но, к сожалению, все-таки не такие, как с дерева :)

                                                                20 марта 2015 21:04
                                                                1. userpic
                                                                  i_muminov
                                                                  #

                                                                  Жалко, конечно, с дерева они вкусней, однозначно!))

                                                                  21 марта 2015 00:46
                                                                  1. userpic
                                                                    annet_bakery
                                                                    #

                                                                    Великолепный кекс! Мне такие очень нравятся! А еще очень понравился торт Малина-шоколад.

                                                                    20 марта 2015 01:13
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Спасибо большое! Я вот теперь тоже к розмарину не равнодушна. А торт готовила на заказ замечательной девушке, очень уж хотелось ей сделать приятное.

                                                                      20 марта 2015 12:31
                                                                      1. userpic
                                                                        natapovarenok
                                                                        #

                                                                        Лена, кекс и торты прекрасны!

                                                                        20 марта 2015 14:37
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Наташенька, спасибо большое!

                                                                          20 марта 2015 15:01
                                                                          Ваше имя
                                                                           
                                                                          Контакты (не публикуются)
                                                                          Сообщение *
                                                                          Спасибо!
                                                                          Получать уведомления