Корона из шу и пирожные шу

Увидела эту корону у Тани kiev_best_cake здесь и влюбилась в нее. Решила сделать, как раз и тема "Заварное тесто" изучается.  Это что-то невыразимое по вкусу: хрустящий верхний слой и очень нежный крем с пралине. Если в Пари-Брест мы клали много сливочного масла, то в этот крем масла совсем немного, а крем держится за счет желатина.
Тем, кто не пробовал шу с хрустящим верхом, очень рекомендую, вы не останетесь равнодушными.

шу2
Ингредиенты:
Хрустящее тесто:
40 г мягкого сливочного масла
50 г муки
50 г коричневого сахара

Смешать ингредиенты, раскатать между листами пергамента до 2 мм. Заморозить.

Заварное тесто:
125 г молока
125 г воды
100 г сливочного масла
5 г соли
5 г сахара
150 г муки
4 яйца
молока

Молоко, воду, масло довести до кипения. Добавить просеянную муку. Смешать тесто в шар. Просушить - прогреть его на огне, постоянно помешивая. Дать остыть до 50С. Вбить по одному яйца. Если тесто тугое, то добавить теплого молока.
Отсадить шу вкольцо 20см: сначала отсадить на севере, потом на юге, затем на востоке а потом на западе. Потом отсадить в промежутках. Должен образоваться круг. Снять кольцо.
Сверху выложить нарезанные кружочки хрустящего теста.
шу

Выпекать при 180С, когда шу подойдут и зарумянятся, снизить температуру до 160С. Выпекать до хорошо румяного цвета.
Остудить. Ножом-пилкой срезать крышечки. Отсадить крем при помощи насадки звездочка, накрыть крышечками.
Крем заварной с пралине:
160 г молока
15 г кукурузного крахмала
30 г сахара
2 желтка
5 г желатина
80 г пралине
70 г сливочного масла

Молоко довести до кипения. Сахар растереть добела с желтками. Добавить крахмал. Влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. Вернуть в кастрюлю на огонью. Постоянно помешивая, довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огря, добавить желатин, пралине, нарезанное кубиками сливочное масла. Пробить ручным бленедером. Охладить.
Пробить блендером, выложить крем в кондитерский мешок. Отсадить в пирожные. Посыпать готовые пирожные сахарной пудрой.

Вот такие у меня получились пироженки Шу.
шу3



21 августа 2014    11:53
501745
  1. userpic
    elena_skvorcova
    #

    Леночка, какие классные пироженки получились. То что они очень вкусные - чистая правда. У меня они иногда не доживают до крема, съедаются так.

    21 августа 2014 08:08
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Лена, спасибо! Я тебя понимаю, мои бы тоже их так съели, но я не даю :))

      21 августа 2014 08:56
      1. userpic
        irsenas
        #

        красота-вкуснота!

        21 августа 2014 08:11
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Ирочка, спасибо!

          21 августа 2014 08:56
          1. userpic
            para_gn0m0v
            #

            Лена, они просто изумительные!

            21 августа 2014 08:32
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Оксаночка, спасибо! Я их очень люблю за легкость. Мне кажется, что из слоеного теста именно шу с хрустящей корочкой самые вкусные.

              21 августа 2014 08:57
              1. userpic
                bigmega_cake
                #

                Ни разу не готовила шу, хотя много их сейчас вижу в ленте) Надо, видимо, пробовать раз так их все любят)

                21 августа 2014 10:05
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Очень рекомендую, делаются довольно быстро, но вкусно, очень.

                  21 августа 2014 11:40
                  1. userpic
                    aranart
                    #

                    Вот это уже что-то невообразимо вкусное по вкусу и текстуре должно быть)

                    21 августа 2014 10:30
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Дарик, это точно. Я люблю эту хрустящую корочку, а под ней такой нежный крем. И все, можно обо всем забыть и быть счастливой :))

                      21 августа 2014 11:40
                      1. userpic
                        Narine Hovhannisyan
                        #

                        интересная идея красота

                        21 августа 2014 10:37
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Буду рада, если вам пригодится. Спасибо!

                          21 августа 2014 11:40
                          1. userpic
                            mrs_home
                            #

                            Крутые они!

                            21 августа 2014 10:40
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Анют, спасибо! Рада, что смогла тебя угостить.

                              21 августа 2014 11:41
                              1. userpic
                                zalevchik
                                #

                                Как же это должно быть вкусно! Лена, какая же ты всё-таки мастерица!

                                21 августа 2014 10:52
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Наташенька, спасибо большое! Они вкуснючие, я на своем занятии в школе их тоже даю, так девочки в полном восторге. Мы даже сразнивали: выпекали просто заварные и с такой песочной корочкой, от вот этих шу с корочкой просто все глаза закатывали, когда пробовали.

                                  21 августа 2014 11:42
                                  1. userpic
                                    natapovarenok
                                    #

                                    Лен, красота какая!

                                    21 августа 2014 11:28
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Наташенька, спасибо! Я, когда у Тани увидела, сразу захотела сделать.

                                      21 августа 2014 11:39
                                      1. userpic
                                        dio64
                                        #

                                        Никогда я еще не готовила пирожных! Очень хочу, но, боюсь... Мне кажется, это очень сложно..

                                        21 августа 2014 11:30
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Нет, они готовятся довольно просто. Когда тесто будете замеишвать, оно должно быть консистенции густой сметаны. Еще их надо хорошо подсушить. Попробуйте, не пожалеете. Если будут вопросы, обращайтесь, всегда готова помочь.

                                          21 августа 2014 11:43
                                          1. userpic
                                            igorsadkof
                                            #

                                            французская классика получается на ура, ровненькие, аппетитные, мастер! ))

                                            21 августа 2014 11:43
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Спасибо! Какой я мастар?! Я только учусь :)). Точнее, мы здесь все вместе учимся. Рада, что зашел в гости.

                                              21 августа 2014 11:45
                                              1. userpic
                                                nightwishk
                                                #

                                                Класс, молодчина

                                                21 августа 2014 14:12
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Спасибо! Осваиваю заварное тесто, сколько же можно из него наготовить!!!

                                                  21 августа 2014 14:35
                                                  1. userpic
                                                    flamebelle
                                                    #

                                                    Леночка, твои ручки просто без устали трудятся! Великолепные шу!

                                                    21 августа 2014 15:03
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Оксаночка, спасибо! Ох, скоро к дрожжевому подойду, боюсь его немного :))

                                                      21 августа 2014 16:26
                                                      1. userpic
                                                        lifetastesgreat
                                                        #

                                                        красота!! и крем очень интересный!

                                                        21 августа 2014 19:10
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Анечка, спасибо! Крем очень вкусный, легкий, ореховый (можно просто ложками есть :))

                                                          21 августа 2014 19:13
                                                          1. userpic
                                                            sunpolina
                                                            #

                                                            Нямочки :)

                                                            21 августа 2014 19:13
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Это точно :))

                                                              21 августа 2014 19:13
                                                              1. userpic
                                                                halynatykhoruk
                                                                #

                                                                ах вот как оно делается.а я все думала как его в эту крошку обвалять.Леночка,ты не просто человек,ты гений и находка для меня.так тебе благодарна за такие точные посты-все конкретно и понятно!

                                                                21 августа 2014 20:41
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Галя, рада, что помогла. Это все просто :)). На это и направлен проект - вместе постигать азы французской кондитерки. ЭТо ведь так интересно, да, и вкусно.

                                                                  21 августа 2014 22:47
                                                                  1. userpic
                                                                    vsetajnoejavnoe
                                                                    #

                                                                    о, это шикарно! обязательно сохранила. но сначала надо свои эклеры до ума довести.Лен, а если пари-брест начинить таким, как здесь, кремом с желатином, а не с маслом, нормально получится, как думаешь?

                                                                    21 августа 2014 21:11
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Вика, нормально. Думаю, тебе понравится.Edited at 2014-08-21 06:47 pm (UTC)

                                                                      21 августа 2014 22:41
                                                                      1. userpic
                                                                        i_muminov
                                                                        #

                                                                        Как все аппетитно выглядит Елена, и вновь необычно!

                                                                        21 августа 2014 21:40
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Искандар, спасибо! Буду рада, если пригодится.

                                                                          21 августа 2014 22:48
                                                                          1. userpic
                                                                            merily9
                                                                            #

                                                                            Здорово, нравится. Может попробую в выходной повторить.

                                                                            22 августа 2014 10:09
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Буду рада, если рецепт пригодится. Надеюсь, понравятся.

                                                                              22 августа 2014 10:10
                                                                              1. userpic
                                                                                zuzu38
                                                                                #

                                                                                Красиво!

                                                                                22 августа 2014 17:44
                                                                                1. userpic
                                                                                  Елена Цой
                                                                                  #

                                                                                  Спасибо большое!

                                                                                  22 августа 2014 19:24
                                                                                  1. userpic
                                                                                    susan_72
                                                                                    #

                                                                                    Леночек,спасибо тебе,что делишься со всем,огромное!!!

                                                                                    22 августа 2014 22:20
                                                                                    1. userpic
                                                                                      Елена Цой
                                                                                      #

                                                                                      Рада, если это пригодится. Вместе веселее идти вперед.

                                                                                      22 августа 2014 22:36
                                                                                      1. userpic
                                                                                        sovenok_ksu
                                                                                        #

                                                                                        Ой, как интересно с хрустящей корочкой! :) Спасибо тебе за рецепт! Очень хочу попробовать! Теперь главное - не запутаться в хотелках :))) Постараюсь в первых рядах :)!

                                                                                        23 августа 2014 03:53
                                                                                        1. userpic
                                                                                          Елена Цой
                                                                                          #

                                                                                          Ксюшенька, очень тебя понимаю. Сама такая же, поэтому и проект себе усроила, чтобы по порядку приготовить хотя бы основные виды. Все, конечно, не переготовить. Буду рада, если тебе понравится. Хотя я не знаю человека, которому бы заварное тесто не нравилось, а шу с хрустящей корочкой вообще такое неизгладимое впечатление производят.

                                                                                          23 августа 2014 13:05
                                                                                          1. userpic
                                                                                            kiev_best_cake
                                                                                            #

                                                                                            Лен, очень приятно что рецепт тебе пригодился и понравился. я тоже его очень люблю. Мечтаю найти имя человека, который придумал выкладывать песочное тесто на заварное. Кондитерский гений нашего времени)

                                                                                            23 августа 2014 09:57
                                                                                            1. userpic
                                                                                              Елена Цой
                                                                                              #

                                                                                              Танечка, спасибо за рецепт, очень вкусный, и крем такой нежный.

                                                                                              23 августа 2014 13:00
                                                                                              1. userpic
                                                                                                vsetajnoejavnoe
                                                                                                #

                                                                                                Леночка, спасибо за рецепт крема, сделала, только на треть увеличила ингредиенты, на три желтка делала, очень вкусный крем!в итоге у меня получились пирожные из теста по рецепту, который шёл к пари-брест, а крем отсюда, форма пирожных прямоугольная.Лен, слушай, а как думаешь, почему у моих пироженок дно прилипло? может, пергамент маслом надо смазывать? внутри они полые, поднялись хорошо, но дно на многих отошло, пришлось их начинять перевернув, как лодочки)))

                                                                                                23 августа 2014 18:24
                                                                                                1. userpic
                                                                                                  Елена Цой
                                                                                                  #

                                                                                                  А ты каким пергаметом пользуешься, с силиконовым покрытием? К нему они не прилипают, у меня к коврику стали прилипать, но, видно, коврик пора менять, уже отслужил свой век. Попробуй тефлоновый коврик, он продается в больших супермаркетах за 60-80 руб. на нем ничего не прилипает.

                                                                                                  23 августа 2014 18:28
                                                                                                  1. userpic
                                                                                                    sago_cuisine
                                                                                                    #

                                                                                                    Замечательное пирожное! Ещё это тесто с кракелюром песочным не освоено у меня:)

                                                                                                    27 августа 2014 08:53
                                                                                                    1. userpic
                                                                                                      Елена Цой
                                                                                                      #

                                                                                                      О! Думаю, тебе понравится. Я могу их без начинки есть.

                                                                                                      27 августа 2014 10:02
                                                                                                      Ваше имя
                                                                                                       
                                                                                                      Контакты (не публикуются)
                                                                                                      Сообщение *
                                                                                                      Спасибо!
                                                                                                      Получать уведомления