Pâte à Linzer

Это тесто используют для австрийского тарта Линцер. Очень ароматное песочное тесто с добавлением фундучной муки и специй. Рецепт брала из книги "The fundamental techniques of classical pastry arts" of French Culinary Institute.

Pâte à Linzer

Ингредиенты:
125 г муки
50 г фундучной муки
50 г сахарной пудры
¼ ч.л. корицы
Молотая гвоздика
Щепотка разрыхлителя
63 г сливочного масла
1 большое яйцо
7 мл рома
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешать фундучную муку, пшеничную муку, корицу, молотую гвоздику, разрыхлитель со сливочным маслом до крошки. Добавить яйцо, ром и ванильный экстракт.

Pâte à Linzer

Перемешать до того состояния, чтобы тесто собралось в шар. Завернуть в пищевую пленку, немного сплющить. Охладить 2 часа.

Pâte à Linzer

Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круг, больший на 2-3 см, чем размер формы. Уложить тесто на форму, опустить края, помочь руками. Срезать излишки теста.
Использовать в зависимости от рецепта.

Pâte à Linzer


Из этого теста можно приготовить:

Тарт Линцер


10 апреля 2016    08:16
0605
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления