Расстегай с красной рыбой

Этот рецепт находится у меня в фаворитах. Делаю его, когда жду гостей, так как получается вкусным, эффектным и сытным. Рецепт взяла когда-то у Юлии Высоцкой в программе "Едим дома".

2_1
Ингредиенты:
450 г слоеного теста
3 медальона форели (примерно 500 г)
0.5 ст. вареного риса
3 яйца сваренных вкрутую
пучок петрушки
90 мл сливок (22%)
сок 0.5 лимона
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. оливкового масла
0.5 ч.л. морской соли
молотый черный перец
2 желтка для смазки

Приготовление:
Сделать трафарет рыбы из бумаги.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки размером 2 см. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и сок лимона. Положить в холодильник на 30 минут.
Вареные яйца помять вилкой, измельчить петрушку..
Разогреть духовку до 190 градусов.
Из половина теста раскатать прямоугольник, вырезать по шаблону рыбу, по контуру, отступая на 1-1.5 см от контура, дополнительно вырезать полоски. С помощью скалки уложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо смазать рыбу желтком, по краям уложить полоски (это нужно для того, чтобы начинка не вылезала при выпекании), смазать желтком.  Отправить противень в духовку до светло-золотистого цвета.

Соединить рыбу с яйцами, рисом, зеленью, сливками, посолить, поперчить. Выложить на заготовку начинку.
Вторую половину теста тонко раскатать, вырезать по шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 3 см, выложить на туловище, имитируя чешую. Один кружок оставить, вдавить в него душистый горошек - это будет глаз рыбы (его смазывать желтком не надо). Полученную рыбу смазать желтком, прикрепить глаз рыбы. Выпекать 5 минут при 190 град, потом температуру уменьшить и выпекать 15 минут при 150 градусах до румяной корочки.

3_1

1 апреля 2014    19:27
40660
  1. userpic
    aranart
    #

    Очень эффектно подать такое гостям)

    1 апреля 2014 16:01
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Дарик, спасибо! Да, гостям нравится, обычно ничего не остается.

      1 апреля 2014 17:04
      1. userpic
        natapovarenok
        #

        Красивая рыбка!

        1 апреля 2014 16:30
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Наташенька, спасибо!

          1 апреля 2014 17:04
          1. userpic
            lifetastesgreat
            #

            ОООО! с преклоняюсь!!! для меня это что-то нереальное!

            1 апреля 2014 17:43
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Анечка, это только описание сложное, а делается быстро. У меня ушло где-то 1 час с выпечкой. Попробуй, тебе понравится.

              1 апреля 2014 20:39
              1. userpic
                imungu
                #

                Декор я такой не очень люблю, но вот начинка вызывает сплошной восторг. Сразу рыбный пирог захотелось.

                1 апреля 2014 17:52
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Иришка, буду рада ,если понравится. Начинка вкусная получается.

                  1 апреля 2014 20:39
                  1. userpic
                    cookonline
                    #

                    Какой красивый, а я делала барашка с рыбой, тоже очень вкусно)

                    1 апреля 2014 18:07
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Ирочка, спасибо! Да, с барашком видела, очень классно.

                      1 апреля 2014 20:40
                      1. userpic
                        snurok_cook
                        #

                        Когда-то давно делала, в передаче еще видела. Вкусный пирог. надо повторить как-нибудь)

                        1 апреля 2014 18:08
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Да, он очень вкусный. Он у нас с тех времен прижился.

                          1 апреля 2014 20:40
                          1. userpic
                            dancedance92
                            #

                            Красавец!:))

                            1 апреля 2014 18:25
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Ксюша, спасибо!

                              1 апреля 2014 20:41
                              1. userpic
                                manyasha_p
                                #

                                Какая симпатичная рыбка! Так и хочется отрезать кусочек ))

                                1 апреля 2014 19:21
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Спасибо большое!

                                  1 апреля 2014 20:41
                                  1. userpic
                                    arigos
                                    #

                                    Класс! Пирог с рыбой-это очень вкусно.

                                    1 апреля 2014 20:18
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Точно, точно. Вкусно, особенно, когда тесто хрустит.

                                      1 апреля 2014 20:41
                                      1. userpic
                                        vsetajnoejavnoe
                                        #

                                        мне давно нравится такая идея подачи рыбного пирога, спасибо, что напомнила, у тебя красавчик получился!!

                                        1 апреля 2014 20:40
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Викуль, спасибо! Любим его очень.

                                          1 апреля 2014 21:31
                                          1. userpic
                                            atsoy
                                            #

                                            Леночка! Отлично пирог выглядит! :) Вкусно) Я часто делаю красную рыбу в слоеном тесте, но обычно не сильно заморачиваюсь - надо будет попробовать и по твоему рецепту!

                                            1 апреля 2014 21:07
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Анечка, спасибо! Я буду рада, если пригодится. Похоже, со слоеным тестом все так вкусно.

                                              1 апреля 2014 21:32
                                              1. userpic
                                                zykerka_zuki
                                                #

                                                вот это да!!!! такое смастерить! кудесница!!!!

                                                1 апреля 2014 21:40
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Оксаночка, спасибо! Он не сложный, но вкусный.

                                                  1 апреля 2014 21:51
                                                  1. userpic
                                                    liligorina
                                                    #

                                                    Рыба, прям такая РЫБА! :)Вкуснятина! :)То ли ты в описании про рис забыла, то ли я не увидела :)) Я примерно с такой же начинкой делаю. Только тесто другое беру.

                                                    1 апреля 2014 22:49
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Лиля, спасибо! Про рис добавила, спасибо! А какое ты тесто используешь?

                                                      1 апреля 2014 23:22
                                                      1. userpic
                                                        liligorina
                                                        #

                                                        Вот тут про тесто и пирог - Пирог с семгойEdited at 2014-04-01 07:50 pm (UTC)

                                                        1 апреля 2014 23:50
                                                        1. userpic
                                                          tania_bondarets
                                                          #

                                                          о, как классно) это и порционные так можно сделать)

                                                          1 апреля 2014 23:08
                                                          1. userpic
                                                            Елена Цой
                                                            #

                                                            Танечка, спасибо! Да, спокойно в виде расстегаев классических с дырочкой можно сделать.

                                                            1 апреля 2014 23:23
                                                            1. userpic
                                                              tania_bondarets
                                                              #

                                                              симпатично)

                                                              1 апреля 2014 23:31
                                                              1. userpic
                                                                Елена Цой
                                                                #

                                                                Буду рада, если пригодится.

                                                                1 апреля 2014 23:33
                                                                1. userpic
                                                                  nnsvz_1
                                                                  #

                                                                  Лен, а почему расстегай? Кулебяка самая что ни на есть! Восторг!

                                                                  2 апреля 2014 03:12
                                                                  1. userpic
                                                                    Елена Цой
                                                                    #

                                                                    Натуль, я тоже не знаю, не стала менять название - у Высоцкой назван так. По мне расстегаи - это такие пирожки с дырочкой, так?

                                                                    2 апреля 2014 08:35
                                                                    1. userpic
                                                                      nnsvz_1
                                                                      #

                                                                      ага :)

                                                                      2 апреля 2014 15:21
                                                                      1. userpic
                                                                        7chocolat
                                                                        #

                                                                        Вот это улов!

                                                                        2 апреля 2014 16:55
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Настя, спасибо! Да, быстро ее оприходовали :-))

                                                                          3 апреля 2014 22:57
                                                                          1. userpic
                                                                            para_gn0m0v
                                                                            #

                                                                            Леночка, какая вкуснота! А уж оформление!

                                                                            2 апреля 2014 17:08
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Оксаночка, спасибо! Да, от красной рыбы в слоеном тесте сложно отказаться.

                                                                              3 апреля 2014 22:58
                                                                              1. userpic
                                                                                flamebelle
                                                                                #

                                                                                Красота какая! настоящее праздничное блюдо!!!

                                                                                3 апреля 2014 19:20
                                                                                1. userpic
                                                                                  Елена Цой
                                                                                  #

                                                                                  Оксаночка, спасибо!

                                                                                  3 апреля 2014 22:57
                                                                                  Ваше имя
                                                                                   
                                                                                  Контакты (не публикуются)
                                                                                  Сообщение *
                                                                                  Спасибо!
                                                                                  Получать уведомления