Сабле Бретон с лавандой

Часто встает вопрос: что делать с желтками? У меня после Эстерхази остались желтки. Нашла рецепт у Пьере Эрме - Сабле Бретон с лавандой. Очень вкусное рассыпчатое, но при этом мягковатое, печенье. Пишут, что обычно используют соленое сливочное масло. Очень вкусное печенье, особенно с лавандой.

Ингредиенты:
256 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
227 г сливочного масла
168 г сахара
1 ч.л. соли
5 круптых желтков
щепотка цветков лаванды (сухих)

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью. Добавить постепенно желтки, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перетереть сухие цветки между пальцев. Замесить тесто. Разделить на 2 части и скатать колбаской. Охладить 4 часа.
Нарезать на кружочки толщиной 1-1.5 см. Уложить кружочки в форму для маффинов (средних размеров), выпекать при 165С 12-15 минут до золотистого цвета.
Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!

27 сентября 2014    22:08
321327
  1. userpic
    manyasha_p
    #

    Какая пористая структура! Очень красивая выпечка!

    27 сентября 2014 18:10
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Мариночка, спасибо1 Его часто для тартов используют (что-то такое и от бисквита есть и прямо рассыпчатое-рассыпчатое).

      27 сентября 2014 18:16
      1. userpic
        electrolyte_14
        #

        Во-о-т, просвящаюсь помаленьку. Где бы еще услышала о таких печеньках.Рецептик, сама простота.А название...Вот где-нибудь блесну своим кулинарным лексиконом, благодаря вам, конечно. Спасибо, просвещаете.

        27 сентября 2014 18:27
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Я сама потихоньку провящаюсь, если это пригодится еще кому-нибудь, то буду только рада.

          28 сентября 2014 02:05
          1. userpic
            lifetastesgreat
            #

            а вот у меня полморозилки белков!!!! но с лавандой я все обожаю, так что придется еще подкопить белков после этого печенья)

            27 сентября 2014 18:27
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Анют, рада, что понравились. А с белками - Эстерхази и 250 г белков, как не бывало (9-10 белков).

              27 сентября 2014 18:47
              1. userpic
                julia_lemira
                #

                Печенье наверняка замечательное,но фото! Сразило! Супер-супер!

                27 сентября 2014 19:00
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Юленька, спасибо! Мне очень приятно :))

                  28 сентября 2014 02:01
                  1. userpic
                    irsenas
                    #

                    какое красивое!И как оригинально сфотографировала)

                    27 сентября 2014 20:05
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Ирочка, спасибо!

                      28 сентября 2014 02:02
                      1. userpic
                        vsetajnoejavnoe
                        #

                        о, у тебя сегодня такая загадочная фотография! чем вызвана смена стиля? :)

                        27 сентября 2014 20:52
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Вечером стало пасмурно и темно в комнате, решила попробовать, как Зоряночка сделать более темную, а в тарелочке как-то не очень смотрелось. В общем, как-то спонтанно. У меня такое редко, обычно просто щелкаю, чтобы запечатлеть.

                          28 сентября 2014 02:03
                          1. userpic
                            vsetajnoejavnoe
                            #

                            ну, кстати, твои "просто щёлкнутые" тоже очень даже хороши.

                            28 сентября 2014 19:09
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Спасибо! Все хочу начать изучать основы фотографирования, но пока с этим туго :((, любуюсь в ленте.

                              28 сентября 2014 19:37
                              1. userpic
                                lily_rocha
                                #

                                О......желтки да...Унесла в копилку, спасибо!

                                27 сентября 2014 22:06
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Юля, буду рада, если пригодится. Здесь сразу так много их, очень удобно :))

                                  28 сентября 2014 02:03
                                  1. userpic
                                    a_zhitenskaya
                                    #

                                    Тренеруешься😉

                                    28 сентября 2014 01:50
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Настюш, ага, Эстерзахи на свадьбу делала, даже удалось попробовать. Вкусно, но ОЧЕНЬ сытно. Хотя всем больше Черный лес понравился - он легче.

                                      28 сентября 2014 02:04
                                      1. userpic
                                        agro_al
                                        #

                                        а лаванда, я так подозреваю, та самая;)

                                        29 сентября 2014 13:26
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Ага :))

                                          29 сентября 2014 13:51
                                          1. userpic
                                            irina8128
                                            #

                                            Вот куда пойдут мои желтки!) Спасибо за рецепт!)))

                                            28 сентября 2014 14:13
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Буду рада, если пригодится. Они вкусные, если лаванды нет, то просто положите ваниль, будет не менее вкусно.

                                              28 сентября 2014 19:34
                                              1. userpic
                                                sunpolina
                                                #

                                                Как красиво :)

                                                28 сентября 2014 15:59
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Спасибо, Полиночка!

                                                  28 сентября 2014 19:37
                                                  1. userpic
                                                    tania_bondarets
                                                    #

                                                    я сначала даже подумала, что кексики)

                                                    29 сентября 2014 01:04
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Ага, оно поднимается :)), но хрустящие получаются.

                                                      29 сентября 2014 10:11
                                                      1. userpic
                                                        flamebelle
                                                        #

                                                        Ооооо, какие печенье! Структура невероятная!

                                                        29 сентября 2014 15:41
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Оксаночка, спасибо!

                                                          3 октября 2014 23:21
                                                          1. userpic
                                                            sovenok_ksu
                                                            #

                                                            Замечательное печенье, текстура очень понравилась :)!

                                                            3 октября 2014 21:47
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.

                                                              3 октября 2014 23:20
                                                              1. userpic
                                                                zykerka_zuki
                                                                #

                                                                ух ты какое красивое!! хочу попробовать! ка стати комплимент фото!!!!очень впечатляет!

                                                                4 октября 2014 00:00
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Оксаночка, спасибо! Один из редких моментов, когда вдохновение посетило :))

                                                                  5 октября 2014 12:06
                                                                  Ваше имя
                                                                   
                                                                  Контакты (не публикуются)
                                                                  Сообщение *
                                                                  Спасибо!
                                                                  Получать уведомления