Шоколадный японский чизкейк

Всем хорошего настроения!
Выкладываю рецепт шоколадного японского чизкейка.
Если честно, мои домашние не впечатлились - детям не хватило ягод, сказали, что белый с ягодками вкуснее.
Муж сказал, что очень влажный. А мне понравился - довольно необычный и нежный.
У всех вкусы разные, но выкладываю, может, кому пригодится.
Какао-порошок можно заменить кукурузным крахмалом, тогда будет обычный японский чизкейк.

Ингредиенты на форму d=20см:
180 г крем чиза
180 г молока
75 г сливочного масла
6 желтков
6 белков
105 г сахара
40 г муки
15 г кукурузного крахмала
25 г какао-порошка

Приготовление:
Молоко, сыр и масло поставить на огонь, помешивая, дождаться, когда сыр и молоко растворятся.
Снять с огня, остудить.
Желтки взбить с половиной сахара до всетлого состояния.
Белки взбить с оставшейся половиной сахара до плотных пиков.
Сухие ингредиенты просеять.
В сырно-молочную смесь добавить желтки, размешать. Добавить 1/3 меренги и сухие ингредиенты. Все размешать.
В 2 приема вмешать оставшиеся белки.
Полученную массу выложить в форму.
Если форма разъемная, то по бокам и на дно уложить пергамент. А снаружи, там где шов, обернуть фольгой, чтобы не попадала вода.
Я пекла в силиконовой. На всякоий случай, дно смазала сливочным маслом и обсыпала мукой - вышел без проблем.
Форму уложить в глубокую емкость, эту емкость заполнить кипятком на половину высоты нашей формы.
Отправить в духовку при 160С 50-60 минут.
Выключить духовку, остудить чизкейк в духовке.
А потом вынуть из формы, можно есть так, присыпав сахарной пудрой, а можно с ягодами и сливками.
Приятного чаепития!

12 сентября 2015    17:30
131237
  1. userpic
    natasheba
    #

    идея хорошая, всегда и разнообразие пригодится. В моей семье очень оценили шоколадный медовик. Дети спросили, почему я раньше такого не делала, а только простой на белой муке.Так что спасибо и за рецепт шокомедовика. У меня теперь жизнь разнообразней стала. ) Я его и теперь гармонирую с начинками кроканте и с суховруктами, ганашевыми добавками.Повторяла много раз. И тебе спасибо - много раз!

    12 сентября 2015 15:07
    1. userpic
      katusha_2109
      #

      Про шоколадный японский еще не слышала, можно будет и его попробовать:)

      12 сентября 2015 15:29
      1. userpic
        i_muminov
        #

        Фактура какая красивая получилось у чизкейка!

        12 сентября 2015 18:56
        1. userpic
          sago_cuisine
          #

          Мне нравится на вид! Попробую испечь, что-то с холодами захотелось шоколада:))

          12 сентября 2015 21:23
          1. userpic
            sunpolina
            #

            А выглядит классно :)

            14 сентября 2015 17:48
            1. userpic
              agro_al
              #

              Ленчик, ты соблазнительница, этот вариант мне тоже очень нравится, спасибо дружочек!

              16 сентября 2015 13:31
              1. userpic
                agro_al
                #

                а я бы попробовала шоколадный) сегодня тоже чизкейк делаю, кокосовый)))

                23 сентября 2015 13:14
                1. userpic
                  liligorina
                  #

                  О как интересно! Я чизкейки не очень люблю, но у меня есть любители. Возьму на заметку )

                  30 сентября 2015 23:43
                  1. userpic
                    Елена Цой
                    #

                    буду рада, если пригодится.

                    30 сентября 2015 23:44
                    1. userpic
                      0na_samaya
                      #

                      это должно быть очень вкусно)

                      3 октября 2015 17:07
                      1. userpic
                        Елена Цой
                        #

                        Я бы сказала на любителя. Мне понравился.

                        3 октября 2015 21:04
                        1. userpic
                          sovenok_ksu
                          #

                          Леночка, как раз крим чиз нашла, схватила в магазине - раньше его у нас не видела, будет нам чизкейк. Спасибо за рецепт! Заинтриговала, раз на любителя, значит, надо проверить, вдруг я любитель ;).

                          3 октября 2015 23:00
                          1. userpic
                            Елена Цой
                            #

                            Оксаночка, буду рада, если понравится :))

                            4 октября 2015 19:47
                            Ваше имя
                             
                            Контакты (не публикуются)
                            Сообщение *
                            Спасибо!
                            Получать уведомления