Вопрос про мастичные фигурки

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Кто из вас украшает муссовые торты мастичными фигурками, как вы их закрепляете на торте, чтобы из можно было довезти в целости и сохранности, особенно, когда их много? Или вы их отдаете отдельно, а заказчики сами ставят их на торт?

21 августа 2014    17:34
261848
  1. userpic
    surrealnay
    #

    чаще если сама отвожу, то везу отдельно, так как фигурки бывают разные, а так сажаю на крем

    21 августа 2014 13:38
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Заремочка, спасибо! А ты тогда торт кремом покрываешь или глазурью?

      21 августа 2014 13:39
      1. userpic
        surrealnay
        #

        и так и так, все равно сажаю на крем мастику, на воде они в глазури не сильно у меня лично держаться, видать сильно тяжелые

        21 августа 2014 13:44
        1. userpic
          nnsvz_1
          #

          http://www.forum.u-samovara.ru/ - самый лучший форум по украшению тортов. Там тебе помогут с любым вопросом

          21 августа 2014 14:43
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Спасибо!

            21 августа 2014 16:24
            1. userpic
              podkolenochka
              #

              А я на зубоёисэки сажаю. Или на кодитерский клей. Только так они у меня невредимые доезжают.

              21 августа 2014 17:44
              1. userpic
                Елена Цой
                #

                А мусс не деформируется при этом? Не приседает?

                21 августа 2014 17:51
                1. userpic
                  podkolenochka
                  #

                  С муссом дело хуже, но не критично. Зависит от размера и веса фигурок.

                  21 августа 2014 20:04
                  1. userpic
                    Елена Цой
                    #

                    А какой максимальынй вес фигурок должен быть на торт?

                    21 августа 2014 20:11
                    1. userpic
                      podkolenochka
                      #

                      Леночка, если честно, я ни разу их не взвешивала. На глаз скажу, что мои фигурки не более 35-50 г. Но опять же, именно муссовый торт я с ними не делала. Муссовую прослойку между коржами - да, но так, чтоб мус был сверху... Не припоминаю такого.

                      23 августа 2014 07:47
                      1. userpic
                        gezela
                        #

                        везу в холоде, сажаю на зубочистки.

                        21 августа 2014 17:59
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Спасибо за помощь. А в холоде, это у вас специальных холодильник для торта?

                          21 августа 2014 18:43
                          1. userpic
                            gezela
                            #

                            да, высокая сумка-холодильник+ дополнительные элементы из заморозки.

                            21 августа 2014 18:46
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              А на зубочистки сажаете сразу после покрытия глазурью или перед отдачей клиенту?

                              21 августа 2014 18:50
                              1. userpic
                                gezela
                                #

                                зависит от времени доставки. если мне ехать 4 часа по пробкам,то торт едет в холодильнике, свежепокрытый, а украшение едет в пенопласт воткнутое. если ехать минут тридцать-то сразу втыкаю)

                                21 августа 2014 19:43
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Спасибо, вас поняла. А какой максимальный вес можно на муссовый торт класть, чтобы мусс не деформировался?

                                  21 августа 2014 19:59
                                  1. userpic
                                    gezela
                                    #

                                    ну вы так спрашиваете, как будто существует единственный стандартный рецепт мусса))))) я не фанат мастики вообще и не использую большое количество украшений,так что вес небольшой)))Edited at 2014-08-22 01:07 pm (UTC)

                                    22 августа 2014 17:06
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      А какой мусс, по-вашему мнению, лучше всего подходит для мастичных украшений?

                                      22 августа 2014 19:22
                                      1. userpic
                                        gezela
                                        #

                                        если вы используете легкое мастичное украшение-например маленькие фигурки-то практически любой б/м плотный

                                        22 августа 2014 19:25
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Спасибо большое за советы, очень ценные.

                                          22 августа 2014 19:26
                                          1. userpic
                                            mila_kanari
                                            #

                                            Лен, если ты доставляешь сама, то, как по мне, лучше декор после доставки "садить" на торт и после отдавать клиенту.Мне сложно говорить о муссовых тортах, не работала с ними, а на мастичные я либо на айсинг клею фигурки, либо на зубочистку насаживаю, а после в торт.

                                            21 августа 2014 19:34
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              у меня больше забирают сами, поэтому хочется, чтобы в целости довезли.

                                              21 августа 2014 19:58
                                              1. userpic
                                                yuliana_ni
                                                #

                                                я когда украшаю муссовые или кремовые торты мастичными или сахарными фигурками делаю их на спажках длинных чтобы до дна торта доставала + шоколадную основу.

                                                21 августа 2014 21:24
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Спасибо большое! А что значит шоколадную основу? Это вы фигурки покрывается в основании шоколадом?

                                                  22 августа 2014 19:25
                                                  1. userpic
                                                    yuliana_ni
                                                    #

                                                    можно и основание покрыть но мороки много сушить потом, я предпочитаю диск фигурный в зависимости от фигурки и подкрашиваю если нужно.

                                                    22 августа 2014 21:58
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Поняла, спасибо большое!

                                                      22 августа 2014 22:04
                                                      Ваше имя
                                                       
                                                      Контакты (не публикуются)
                                                      Сообщение *
                                                      Спасибо!
                                                      Получать уведомления