Яблочный кекс с крустильяном

Вот и добралась я до яблочной выпечки :)). Лента уже давно пестрит рецептами с яблоками.
Кекс получился очень нежным внутри с хрустящей коричной корочкой.
Единственное, кекс расчитан на маленькую форму 20х9см, у меня была больше, так что получился ниже. Так что, есла форма большая, то увеличивайте ингредиенты в 2 раза (время выпекания тоже увеличится).

Ингредиенты:
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г молотого миндаля
1 яйца
70 г сахара
50 мл молока
4 ст.л. оливкового масла
соль
2 яблока

Крустильян:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1/4 ч.л. корицы

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко и оливковое масло. Всыпать муку, соль, молотый миндаль, разрыхлитель. Перемешать.
В конце добавить яблоки, нарезанные кубиками. Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать при 180С 25-30 минут.
Растопить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, размешать. Добавить корицу, размешать.
Когда кекс готов, вылить на него крустильян. Выпекать при 240С 8 минут.
Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!


8 октября 2014    04:01
261969
  1. userpic
    irsenas
    #

    никогда не делала с крустильяном. надо попробовать)

    8 октября 2014 07:50
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Ирочка, он такйо хрустящий получается, буду рада, если понравится.

      8 октября 2014 08:06
      1. userpic
        zykerka_zuki
        #

        с этим Крустильяном так интересно получается!!!

        8 октября 2014 09:14
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Ага, такой хрустящий получается. Я впервые попробовала - мне очень понравился. и не сыпется, как в случае штрейзеля :))

          8 октября 2014 09:17
          1. userpic
            merily9
            #

            Интересный какой, надо бы попробовать его.

            8 октября 2014 09:16
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Спасибо! Здесь такой контраст текстур получается. Буду рада, если понравится.

              8 октября 2014 09:18
              1. userpic
                aranart
                #

                Какая ко-о-орочка!

                8 октября 2014 09:44
                1. userpic
                  vsetajnoejavnoe
                  #

                  крустильян. надо запомнить слово.Ленчик, а в ваше с Аней сообщество готовишь что-нибудь? я вчера с благодарностью вспоминала про заварное тесто, что же будет следующее... :)

                  8 октября 2014 09:50
                  1. userpic
                    Елена Цой
                    #

                    Викуль, спасибо! В сообщество выложу скоро слоеное тесто. Как раз вчера отсняла инвертное слоеное. Хорошо, что напомнила. Мне так приятно, что тебе пригодились посты. Всегда радуюсь, когда вижу, что со мной учатся люди и у них все получается.

                    8 октября 2014 09:53
                    1. userpic
                      vsetajnoejavnoe
                      #

                      я знаю, как это важно и приятно, всегда стараюсь говорить, тем более что правда.посмотрим про слоёное.

                      8 октября 2014 10:05
                      1. userpic
                        sunpolina
                        #

                        Чудесный кекс и крустильян - такое слово классное :)))

                        8 октября 2014 11:42
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Полиночка, спасибо! Очень быстрый вариант к чаю. Я только-только добралась до яблочной выпечки :((

                          8 октября 2014 23:31
                          1. userpic
                            sunpolina
                            #

                            Лучше поздно, чем никогда ;) Зато какие были тортики ;))))

                            9 октября 2014 10:51
                            1. userpic
                              electrolyte_14
                              #

                              Утащила рецептик.Спасибо.

                              8 октября 2014 15:27
                              1. userpic
                                Елена Цой
                                #

                                Буду рада, если пригодится.

                                8 октября 2014 23:30
                                1. userpic
                                  halynatykhoruk
                                  #

                                  Лен,аромат твоего кексика долетет до моего дома,прям ощущаю этот пряный запаз.маленький красавец!жаль что на эти выходные уже запланировала впечку,не то испекла бы твоего малыша.

                                  8 октября 2014 22:35
                                  1. userpic
                                    Елена Цой
                                    #

                                    Галенька, рада, что понравился. Он осенний такой, так что еще будет время его испечь. Я, как всегда, пропустила все флешмобы :((

                                    8 октября 2014 23:30
                                    1. userpic
                                      halynatykhoruk
                                      #

                                      у нас круглый год сезон,так что приготовлю,раньше или позже,но приготовлю.

                                      8 октября 2014 23:34
                                      1. userpic
                                        cream_of_tartar
                                        #

                                        Елена, очень понравился ваш кексик. Хочу приготовить. Вот только вопрос, какие яблоки предпочесть? Кислые или сладкие, мягкие -разварюшки или твердые? Дайте, пожалуйста, свою рекомендацию.

                                        14 октября 2014 19:03
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Буду рада, если рецепт пригодится.А выбор яблок зависит от вас: если хотите кислинку - то используйте кисло-сладкие. Если хотите более целые кусочки, тогда лучше потверже брать сорта. Мягкие, конечно, могут в пюре превратиться. Вообще в выпечке чаще твердые используют.

                                          14 октября 2014 20:37
                                          1. userpic
                                            cream_of_tartar
                                            #

                                            А вот и мой кексик!

                                            15 октября 2014 16:08
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Красавец!!! А по вкусу понравился?

                                              15 октября 2014 19:22
                                              1. userpic
                                                cream_of_tartar
                                                #

                                                Очень! Такой нежный! Только вот корочка не такая хрустящая ( хрустящая, но не очень) Может, ее под гриль надо было? В любом случае, спасибо за рецепт. Очень кстати пришелся!Edited at 2014-10-15 03:57 pm (UTC)

                                                15 октября 2014 19:55
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Все зависит от духовки, может быть гриль здесь был кстати, я просто им не пользуюсь, поэтому не писала.

                                                  15 октября 2014 19:58
                                                  1. userpic
                                                    sovenok_ksu
                                                    #

                                                    Очень интересный рецепт, утащила, надо попробовать :)! Очень вкусно, наверное :), ммм... это я уже мечтательно так рассуждаю :))).

                                                    15 октября 2014 02:45
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Буду рада, если понравится :). Я уже вся в предвкушении что-нибудь испечь. А то сейчас только смотрю, но учусь.

                                                      15 октября 2014 19:21
                                                      Ваше имя
                                                       
                                                      Контакты (не публикуются)
                                                      Сообщение *
                                                      Спасибо!
                                                      Получать уведомления