Тег: новогодняя выпечка
Attached image 1482171835
19 декабря 2016 18:11
Пряный хлеб
Зима - самый подходящий сезон для пряной выпечки. Это традиционный французский пряный хлеб, именно хлеб, не кекс, так как текстура его грубоватая, но за счет меда и специй он согревает в холодные ...
Подробнее »
Attached image 1457217747
14 декабря 2014 04:45
Pain d'epices с мандариновыми цукатами
Попробовала в прошлом году и мне очень понравился. По сути, это пряный хлеб, очень вкусный, ароматный. Существует множество вариантов. В этом году решила опробовать самые разные варианты. Делюсь ...
Подробнее »
Attached image 1457217771
9 января 2014 05:19
Pain d'Epices
За рецепт французского пряного кекса спасибо Маше maria_selyanina . Получился очень пряным, вкусным, нежным, слегка влажноватым. Сегодня ко мне в гости приезжала Оля agro_al и учила меня готовит...
Подробнее »
Attached image 1457217885
25 декабря 2014 11:12
Пряничные домики
Вот такие домики сделала в подарок в детский сад. Так как 2 ребенка, пришлось сделать всем, чтобы никого не забыть. 3 дня работы и счастье. Муж немного покритиковал, что некоторые были кривые. ...
Подробнее »
Attached image 1457218323
7 января 2014 05:24
Рождественский штоллен
Всех поздравляю с Рождеством! Всего самого доброго, чистого и хорошего вам и вашей семье! В этом году,  уже в прошлом году лента пестрила разными рецептами штоллена, рождественских кексов. Я тог...
Подробнее »
Attached image 1457218675
4 января 2015 11:49
Шафрановый кекс
Увидела этот кекс у Юли lily_rocha и решила сделать. Юля, спасибо большое за рецепт! А еще благодаря тебе, я замочила фрукты в роме, и теперь без проблем могу печь кексы с ароматными сухофруктами...
Подробнее »
Attached image 1457218882
24 декабря 2014 01:21
Pain d'epices с апельсиновыми цукатами
Я к вам сегодня с еще одним французским рождественским хлебом. Рецепт от Eric Kayser. Очень вкусный хлебушек. Единственное, если хотите, чтобы он был повыше, увеличьте ингредиенты  в 2 раза или и...
Подробнее »
Attached image 1457218932
11 декабря 2014 01:20
Аппенцелльский пряник
Пришла книга "Швейцарская кухня", которую написаи Любовь и Максим Куштуевы от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Спасибо издательству за предоставленную возможность. Решила сразу сделать пряни...
Подробнее »
Attached image 1457218944
16 декабря 2014 14:15
Пряничный домик и пряники
Этот домик и пряники были заказны Татьяной tomasi и уже прибыли радовать. А у меня на следующей недели запланированы 6 домиков и пряники на подарки. Муж уже третий год будет дарить пряники на Нов...
Подробнее »
Attached image 1457219094
11 января 2015 20:46
Домики
Думала, что с Новым годом домиков печь больше не буду. Но заказали перед Рождеством, сначала не хотелось расписывать, но, когда начала, то уже решила крышу по полной расписать. Один уехал радовать...
Подробнее »
Attached image 1457219196
10 января 2014 05:16
Пряничный домик
Вчера делала еще один домик, отдали сегодня в садик ребенку воспитателям. У меня с ними беда, никто не хочет их есть, всем жалко :((. Кому не подарю, все ставят до лучших времен и не едят. Сегодн...
Подробнее »
Attached image 1457219300
3 января 2015 22:26
Рождественский кекс
Этот кекс пекла по рецепту из немецкой книжки. По вкусу понравился, но мне было мало сухофруктов. Ароматный вариант. Хранится долго, ему лучше дать настояться. Я же пробовала сразу, тоже было вкус...
Подробнее »
Attached image 1457219971
29 декабря 2014 04:28
Творожный штоллен
Времени не хватает катастрофически. Пока выдалась минутка, выложу рецепт творожного штоллена. Попробовала творожный вариант на нашей встрече феечек. Так понравился, что решила сделать. Рецепт в...
Подробнее »
Attached image 1457220343
23 марта 2015 13:14
Кекс с лимонными цукатами
Ну, вот опять снег, холод и чувство, что зима вернулась. Хорошо, что светлеть стало раньше и темнеть позже. Сегодня детям пришлось долго объяснять, зачем надо недавать снова сапожки и зимние шапки...
Подробнее »
Attached image 1457220349
14 января 2015 03:48
Творожный штоллен вторая попытка
Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее. Поэтому решила на Рождество приготовить второй вариан...
Подробнее »
Attached image 1457220534
17 декабря 2014 21:42
Pain d'epices с патокой
Еще один кекс опробован. С патокой получается влажным, тающим во рту и с насыщенным карамельным вкусом. Если патоки нет, то смело можете заменить на мед, текстура будет другой, но вкусно будет так...
Подробнее »
Attached image 1457220554
11 января 2015 20:54
Рождественский кекс с сухофруктами и мелассой
Как каникулы расслабляют :)), трудно заставить что-то сделать. В эти дни даже особо не пеку, больше с рецептурой работаю, привожу их сразу в рабочий вид под свои формы. Вот, и этот кекс пекла посл...
Подробнее »
Attached image 1457220670
30 ноября 2014 05:18
Пряничный хлеб с яблоками от Ирины Чадейки
Мне пришла для ознакомления новая книга Ирины Чадейки издательства "Манн, Иванов и Фербер". Книга просто потрясающая. Очень качественная печать, глянцевые страницы, хочется листать и листать. Фото...
Подробнее »
Attached image 1457220679
3 января 2014 19:42
Мой первый пряничный домик
Увидела рекламу своего занятия в школе и была в шоке - вместо пряников поставили пряничный домик. А я его ни разу не собирала. Честно говоря, была паника, стала быстро искать шаблоны, рецепты тес...
Подробнее »