Раздел: Главная лента

23 апреля 2020 19:25
Апельсиновый кекс Этот кекс не требует пропитки. По текстуре получается сочным, с ярким апельсиновым вкусом, шоколад оттеняет сладость и хорошо сочетается с апельсином.
Подробнее »
26 марта 2020 05:25
Сахарные сиропы (часть3) Сахарные сиропы Сироп – это смесь одного или несколько видов сахара, которые растворены в воде. К жидкоим подслащивающим веществам, которые используются в пищевой промышленности, относятся раз...
Подробнее »
13 марта 2020 07:25
Сахара. Дисахариды, полисахариды, другие сахара (часть2) Дисахариды – сахара, которые состоят из 2-х молекул моносахаридов. Общая формула - C12H22O11
Подробнее »
10 марта 2020 13:24
Сахара. Классификация. Моносахариды Сахара Сахара относятся к группе веществ – карбогидратам. Эта группа также включает крахмалы. Карбогидраты делятся на простые сахара – моносахариды (простые сахара) и сложные сахара – дисахариды...
Подробнее »
5 марта 2020 06:33
Функции муки и другие ее виды (часть 4) Другие типы муки Мука также может быть образована из других продуктов. Мука Характеристики Использование Овсяная мука Овсяная крупа богата белками, но эти белки не формируют глютен. Поэтому ...
Подробнее »
2 марта 2020 11:23
Химический состав муки (часть 3) Химический состав муки Химический состав муки зависит от состава зерна, из которого она изготовлена, и от ее сорта. Чем выше сорт муки, тем больше в ней содержится крахмала. В пониженных сортах ...
Подробнее »28 февраля 2020 05:27
Мука (часть 2) Во второй части мы рассмотрим разновидности зерна пшеницы и деление муки на сорта. Виды пшеницы Пшеница есть твердых и мягких сортов. Пшеницу делят также на краснозерные и белозерные сорта. ...
Подробнее »
26 февраля 2020 16:59
Теория ингредиентов - Мука (часть 1) Забросила свою рубрику по теории ингредиентов и химии процессов. Прошло время, появились новые источники, прослушаны лекции, прочитаны книги. Хочется систематизировать информацию. Буду выкладывать...
Подробнее »
29 октября 2019 16:47
Банановые кексы с шоколадными каплями Бывают моменты, когда надо быстро использовать потемневшие бананы. Этот рецепт как раз в помощь - 3 банана, мало сливочного масла. Я добавила шоколадные капли. Можно добавить орехи, ром. В общем, ...
Подробнее »
2 мая 2019 20:36
Панеттоне С каждым годом в социальных сетях появляются разные рецепты и направления, Пасха - не исключение. В качестве куличей пекут разные виды изделий из различного теста: панеттоне, бриошь, наш плотный к...
Подробнее »
23 апреля 2019 18:50
Коломбо Коломба в переводе с итальянского означает "Голубь". В форме этой птицы в Италии выпекают традиционный пасхальный кулич. Голубь является символом мира, весны и святого духа католицизма, и голубь я...
Подробнее »
6 апреля 2019 09:51
Бриошь (в виде кулича) Решила я опробовать бриошное тесто в качестве кулича. Повозиться пришлось, но результат оправдал все старания. Самое главное в бриошном тесте: -сильная мука -правильная температура теста -...
Подробнее »
4 апреля 2019 07:55
Печенье с шоколадом А вы любите печенье? Я очень люблю. Люблю пробовать все время новое, но и к старым вариантам возвращаюсь. Правда, у нас в последнее время в качестве наполнения идет шоколад или клюква. Но больше ...
Подробнее »
2 апреля 2019 17:53
Кулич Уже началась подготовка к выпечке на Пасху. Многие уже пробуют новые рецепты, повторяют свои любимые, а кто-то в этом году будет печь впервые. Мне нравится эта аура. Чем-то напоминает перед Рожде...
Подробнее »
30 марта 2019 12:18
Сырные маффины Сырная выпечка очень ароматная и вкусная. Ее можно взять с собой, можно сочетать с вином, кофе. Предлагаю вам вариант сырных маффинов. Готовятся они быстро. А что нам еще надо? - Вкусно и быстро.
Подробнее »
26 января 2019 13:55
Кексы ягодные с йогуртом Эти кексы уже давала, но без ягод и в виде одного большого кекса. Рецепт настолько прост, но результат порадует всех. Деткам очень нравится с добавлением ягод. Мы пробовали с шоколадом, и с ягодам...
Подробнее »
19 января 2019 09:02
Кекс с сухофруктами Зима, снег, морозец! В такую погоду хочется горячего чая или кофе. Ну, и конечно, что-то вкусное, ароматное к этой чашечке. У меня остались сухофрукты замоченные в роме. Выпечка больше подходит дл...
Подробнее »
9 декабря 2018 18:04
Печенье арахисовое Вот, люблю печенье. А когда оно быстро готовиться - то вдвойне.
Подробнее »
2 апреля 2018 14:50
Печенье песочное с малиновым джемом Быстрый и вкусный вариант к чаю. Тесто можно заморозить и выпечь нужное количество при необходимости. С джемом получается вдвойне вкуснее.
Подробнее »
6 декабря 2017 20:56
Мадлен Из всех мадлен, что я пробовала, эти получились самыми нежными. Это мои фавориты. Готовить на раз-два, есть на раз :). Наслаждаемся.
Подробнее »
22 августа 2017 09:44
Тарт с черникой по рецепту Claire Damon Я делала в виде большого тарта (18см в диаметре), в автора рецепт в виде тарталеток. Если будете делать в виде тарта, то лучше в крем с маскарпоне добавить немного желатина, иначе тяжело резать и...
Подробнее »
1 августа 2017 18:15
Печенье с арахисовой пастой Очень быстрое печенье без сахара. Правда, на любителя, так как добавлен мед - ищите свой вкус, если хотите поинтенсивнее, то мед берите яркий. Рецепт брала здесь, спасибо Андрею за такой быстрый и...
Подробнее »
2 июля 2017 04:18
Галета с абрикосами Что может быть проще и вкуснее выпеки с сезонными фруктами и ягодами. Тесто получается очень вкусным. Вид муки можете варьировать по своему усмотрению. Начинку тоже можно делать любую.
Подробнее »
3 июня 2017 18:44
Шоколадное печенье "Ругелах" Это очень быстрое печенье. У нас за окном похолодало, и хочется согреться чаем. Вместо шоколадной пасты можно взять джем, орехи, корицу, сухофрукты. Вместо сливочного сыра можно использовать жир...
Подробнее »