Раздел: Рецепты
Attached image 1512595404
6 декабря 2017 20:56
Мадлен
Из всех мадлен, что я пробовала, эти получились самыми нежными.  Это мои фавориты. Готовить на раз-два, есть на раз :). Наслаждаемся.
Подробнее »
Attached image 1503396520
22 августа 2017 09:44
Тарт с черникой по рецепту Claire Damon
Я делала в виде большого тарта (18см в диаметре), в автора рецепт в виде тарталеток. Если будете делать  в виде тарта, то лучше в крем с маскарпоне добавить немного желатина, иначе тяжело резать и...
Подробнее »
Attached image 1501614694
1 августа 2017 18:15
Печенье с арахисовой пастой
Очень быстрое печенье без сахара. Правда, на любителя, так как добавлен мед - ищите свой вкус, если хотите поинтенсивнее, то мед берите яркий. Рецепт брала здесь, спасибо Андрею за такой быстрый и...
Подробнее »
Attached image 1498970116
2 июля 2017 04:18
Галета с абрикосами
Что может быть проще и вкуснее выпеки с сезонными фруктами и ягодами. Тесто получается очень вкусным. Вид муки можете варьировать по своему усмотрению. Начинку тоже можно делать любую.
Подробнее »
Attached image 1496516444
3 июня 2017 18:44
Шоколадное печенье "Ругелах"
Это очень быстрое печенье. У нас за окном похолодало, и хочется согреться чаем. Вместо шоколадной пасты можно взять джем, орехи, корицу, сухофрукты. Вместо сливочного сыра можно использовать жир...
Подробнее »
Attached image 1494159814
7 мая 2017 12:19
Кекс с фундучным пралине
Давно я не появлялась. Прошу прощения. Сейчас у нас светлее и есть возможность снимать, а то в темноте без освещения было очень тяжело, и не всегда удавалось приготовить до того момента, когда мож...
Подробнее »
Attached image 1482171835
19 декабря 2016 18:11
Пряный хлеб
Зима - самый подходящий сезон для пряной выпечки. Это традиционный французский пряный хлеб, именно хлеб, не кекс, так как текстура его грубоватая, но за счет меда и специй он согревает в холодные ...
Подробнее »
Attached image 1477235007
23 октября 2016 14:58
Соленая карамель
Эта карамель-тоффи - хорошо подходит в качестве начинки для макарон, в торты, пирожные. Главное- успеть использовать по назначению и не съесть ее прежде :)).
Подробнее »
Attached image 1469962248
31 июля 2016 10:44
Тарт с клубникой и маскарпоне по рецепту Ladurée
Готовится легко и просто. Сочетание маскарпоне и клубники очень вкусное.
Подробнее »
Attached image 1469803397
29 июля 2016 13:56
Шоколадный тарт (Chocolate tart)
Шоколадный тарт - простой в приготовлении, но придется по вкусу всем. Готовится легко, съедается быстро :). Крем готовила по рецепту Jacques Genin. Chocolate tart is very simple cooked, but ever...
Подробнее »
Attached image 1469454453
25 июля 2016 13:08
Торт с ежевикой "Murano"
Я сегодня с тортом от J.M. Perruchon. Торт с ежевикой и шоколадом - очень насыщенный вкус, больше мужской. Например, мои мальчишки съели по 3 куска, а я еле доела один :)). Taday I am here with c...
Подробнее »
Attached image 1467451046
2 июля 2016 07:55
Глазурь (рецепты)
Спасибо всем, кто откликнулся и написал рецепты глазурей.
Подробнее »
Attached image 1467138954
28 июня 2016 18:30
Карамельные эклеры
Эклеры с карамельным заварным кремом. Очень нежный крем, еще один вариант карамельного крема, что может быть лучше :).
Подробнее »
Attached image 1467013305
27 июня 2016 07:25
Вишневые пирожные
Сейчас начинается сезон вишни, я же утилизирую свою замороженную. Очень хороший вариант к чаю.
Подробнее »
Attached image 1466927019
26 июня 2016 07:37
Эклеры с малиновым кремом
Еще один новый крем - чисто малиновый. Мнения моих экспертов разделились - муж сказал, что не очень понравился, а детям очень понравился. Так что, получается, на любителя.
Подробнее »
Attached image 1466086774
16 июня 2016 13:20
Пирожные с ревенем и клубникой
Сейчас сезон ревеня. Самое классическое сочетание - ревень и клубника. Так что, я к вам с пирожными с этим сочетанием.
Подробнее »
Attached image 1465743084
12 июня 2016 14:39
Ванильные эклеры
Захватила меня эклеромания. Сегодня самые простые, но безумно вкусные - ванильные эклеры. Для меня теперь эти пирожные самые вкусные (я на них променяю любой торт и пирожное), правда, опасные жуть...
Подробнее »
Attached image 1465535590
10 июня 2016 05:08
Эклеры с фундучным пралине
Еще один вкусный крем с фундучным вкусом.
Подробнее »
Attached image 1465447514
9 июня 2016 04:43
Фисташковые эклеры
Опробовала новый рецепт теста и крема. Крем довольно нежный и легкий, но эклеры довольно быстро размокают, так что начиняйте перед употреблением.
Подробнее »
Attached image 1464790708
1 июня 2016 14:10
Шоколадные эклеры
Все-таки все, что с шоколадом безумно вкусно. А уж шоколадные эклеры будут всем по душе.
Подробнее »
Attached image 1464620837
30 мая 2016 15:01
Кекс с сухофруктами
У меня еще остались сухофрукты, замоченные в роме, решила их пристроить в кекс. Получились нежные ароматные кексы. Можно выпекать одним большим, а можно - маленькими порционными.
Подробнее »
Attached image 1464329339
27 мая 2016 05:19
Карамельные эклеры
Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный.
Подробнее »
Attached image 1463822001
21 мая 2016 09:12
Банановый пирог
Это рецепты Филиппа Контичини. Пирог хорош тем, что не содержит много масла, поэтому текстура воздушная, нежная. А кусочки бананов придают сочность. 
Подробнее »
Attached image 1461678925
26 апреля 2016 13:37
Ванильные капкейки "Angelina"
Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil.  Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в сочетании с нежным воздушным кремом и хрустящей саха...
Подробнее »