О блоге

Привет, друзья!

Привет всем, кто сюда заглянул!

О блоге Меня зовут Елена.

Начинала я этот журнал, когда только окунулась в кондитерский мир. Кое-что я уже умела и гордилась, что получается. Но многое для себя открыла, общаясь с друзьями в ЖЖ. Люблю готовить сложные торты, люблю учиться.

Моя страсть - это выпечка, я могу носиться по кухне целый день, выкладывая, замораживая слои в каком-нибудь сложном торте, и получать от этого колоссальное удовольствие.

В моем журнале есть не только сложные рецепты, ведь не всегда есть время делать что-то сложное. Многое черпаю в журналах у друзей и из книг.

Так что, рада вас видеть у себя в журнале.

Ко мне только на "ты".

Если можно, представьтесь.







12 марта 2016    11:47
163192
  1. userpic
    Светлана Горбуненко
    #

    Леночка, поздравляю с новым домом! Пусть будет много гостей!

    23 марта 2016 19:49
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Светочка, спасибо! Гостям я рада :)

      23 марта 2016 19:54
    2. userpic
      Людмила
      #

      Лена, очень рада с тобой познакомиться!!! Обожаю кулинарию, последнее время готовлю муссовые торты с зеркальной глазурью!Это такой захватывающий процесс, который не отпускает меня ни днем , ни ночью:)))

      18 апреля 2016 04:55
      1. userpic
        Елена Цой
        #

        Людмила, рада знакомству! Муссовые торты затягивают, согласна :)).

        18 апреля 2016 07:34
        1. userpic
          Елена
          #

          С новосельем! Очень красочно, сочно, ярко и информативно! Желаю успехов во всем, приятных знакомств и неожиданных открытий!

          27 апреля 2016 07:47
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Спасибо большое за теплые слова!!! Так приятно, что нравится. Буду стараться, чтобы и дальше нравилось.

            28 апреля 2016 16:34
          2. userpic
            Жанна
            #

            Добрый день, Лена. Давно читаю журнал, очень много полезного для себя вынесла, просто кладезь информации. Спасибо, что находишь (на "ты" правильно?) время на сайт.

            13 мая 2016 06:04
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Жанна, рада знакомству! Буду стараться поплнять и дальше :))

              15 мая 2016 17:26
              1. userpic
                Светлана
                #

                Лена ,спасибо за такую интересную информацию .Увлекаюсь тортоделием , в последнее время особенно муссовыми тортами .Почерпнула у тебя много ценного.Спасибо за твой труд !

                2 ноября 2016 03:31
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Света, очень рада, что было полезно :))

                  3 ноября 2016 20:42
                  1. userpic
                    Анна
                    #

                    Доброе утро! я к вам...изучаю глазурь...Спасибо за информацию

                    7 января 2017 06:22
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Добрый день! Очень рада, что пригодилась :)

                      7 января 2017 19:09
                    2. userpic
                      Гость
                      #

                      Лена подскажи как это все в граммах взвешивать....на чем? привыкла к ложечкам..чайным..столовым...а сдесь такая точность..

                      7 января 2017 06:26
                      1. userpic
                        Елена Цой
                        #

                        Французская кондитерка этим и отличается - все в граммах. Весы теперь мой постоянный помощник. Без них никуда. Ну, конечно, для дома +-10 г для яиц не сильно погоду сделают, но лучше точно измерять. Можно и ложки приспособить, но качество будет страдать (например мука при разной влажности будет иметь разный объем и в стакан будет входить разное количество по весу). Если будете часто печь, советую привыкнуть к весам :))

                        7 января 2017 19:09
                      2. userpic
                        Александра
                        #

                        Елена, добрый день. Не могли бы Вы мне подсказать почему у меня сахарная глазурь желтеет на след день, а цветная местами темнеет? Заранее спасибо

                        16 февраля 2017 06:51
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Александра, здравствуйте! К сожалению, я не такой спец по глазурям для пряников, и с такой проблемой не сталкивалась. Поэтому затрудняюсь ответить.

                          7 мая 2017 12:12
                        Ваше имя
                         
                        Контакты (не публикуются)
                        Сообщение *
                        Спасибо!
                        Получать уведомления