Тег: кондитерское мастерство
Attached image 1467451046
2 июля 2016 07:55
Глазурь (рецепты)
Спасибо всем, кто откликнулся и написал рецепты глазурей.
Подробнее »
Attached image 1467445800
2 июля 2016 07:16
Глазурь (теория)
Поговорим сегодня о глазури и ее видах. 
Подробнее »
Attached image 1460313014
10 апреля 2016 18:30
Инвертное слоеное тесто или слоеное тесто наоборот
Это тесто отличается от классического варианта тем, что мы тестяной блок заворачиваем в масляный. Это приводит к потрясающему результату, очень нежное, слоистое, хрустящее тесто. Работать с ним не...
Подробнее »
Attached image 1460312091
10 апреля 2016 18:14
Слоеное тесто
Слоеное тесто – богатое, легкое и вкусное тесто, используется для большого количества сладких и несладких изделий (для пирогов, тартов, полосок, валованов и других блюд). На протяжении всей истори...
Подробнее »
Attached image 1460310117
10 апреля 2016 17:41
Яблочное компоте
Compote - смесь фруктов  с сахарным сиропом. Варится эта смесь при низкой температуре, что позволяет фруктам сохранить свою форму. Часто добавляют для ароматизации специи и ликеры. Также  compote ...
Подробнее »
Attached image 1460309859
10 апреля 2016 17:37
Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине
Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавленем сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло. В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насы...
Подробнее »
Attached image 1460310733
10 апреля 2016 16:09
Páte Brisée (mealy pie dough) - рассыпчатое тесто для пирога
Páte Brisée (mealy pie dough) Быстрое и легкое тесто. Легко работать после охлаждения. Главным образом, используется для тартов с сочными фруктами.
Подробнее »
Attached image 1460280893
10 апреля 2016 09:34
Миндальный крем
Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем. Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в ка...
Подробнее »
Attached image 1460280561
10 апреля 2016 09:29
Апельсиновый заварной крем
Вариация цитрусового курда от Кристофера Фелдера. Можно есть сам по себе, можно использовать как начинку для тартов.
Подробнее »
Attached image 1460280128
10 апреля 2016 09:21
Лимонный курд
Этот курд взяла из книги "The fundamental techniques of classic pastry arts" The French Culinary Institute. Получился очень вкусным: в меру сладким с небольшой кислинкой и шелковистым вкусом.
Подробнее »
Attached image 1460279643
10 апреля 2016 09:13
Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается  в другие виды крема. Рецепт взяла у Кристофера Фелдера.
Подробнее »
Attached image 1460278609
10 апреля 2016 08:56
Кремы и кустарды
Кремы и кустарды – это комбинация яиц, молока или сливок, сахара. Если они приготовлены правильно, то они имеют шелковистую структуру.  Крема могут быть и использованы сами по себе, как десерты, а...
Подробнее »
Attached image 1460278288
10 апреля 2016 08:50
Заварное тесто - рецепт
Это тесто от Кристофера Фелдера.
Подробнее »
Attached image 1460277805
10 апреля 2016 08:43
Заварное тесто
Заварное тесто (Pâte à Choux)
Подробнее »
Attached image 1460277503
10 апреля 2016 08:37
Безглютеновое песочное тесто
Это песоное тесто от Луки Монтерсино состоит из кукурузной и рисовой муки. Очень хорошо для тех, у кого аллергия на глютен. Тесто получается рассыпчатым, нежным, тающим во рту. Работать с ним немн...
Подробнее »
Attached image 1460277111
10 апреля 2016 08:28
Páte à foncer
Páte  à foncer -  это разновидность Páte Sablée , но содержит мало масла и сахара. Часто используется для жидких начинок. Смысл замеса этого теста: взбить хорошо масло, добавить желток, молоко, ...
Подробнее »
Attached image 1460276669
10 апреля 2016 08:24
Pâte Crumble
Crumble   в переводе с французского означает "крошить, измельчать". Во французской и английской кухнях его используют для покрытия фруктов при запекании. В немецкой кухне есть похожий вид теста -s...
Подробнее »
Attached image 1460275928
10 апреля 2016 08:11
Pâte à Linzer
Это тесто используют для австрийского тарта Линцер. Очень ароматное песочное тесто с добавлением фундучной муки и специй. Рецепт брала из книги "The fundamental techniques of classical pastry arts...
Подробнее »
Attached image 1460269187
10 апреля 2016 06:18
Pâte chocolat sablée - шоколадное тесто Сабле
Рецепт взяла из книги Christopher Felder "Patisserie". Это разновидность теста Сабле с добавлением какао, получается очень вкусным, рассыпчатым.
Подробнее »
Attached image 1460268945
10 апреля 2016 06:15
Pâte Sablée
Подробнее »