Апельсиновый заварной крем

Вариация цитрусового курда от Кристофера Фелдера. Можно есть сам по себе, можно использовать как начинку для тартов.

Апельсиновый заварной крем


Апельсиновый курд
230 г апельсинного сока
цедра 2 апельсинов
75 г сахара
3 яйца
2 желтка
25 г крахмала
185 г сливочного масла

Приготовление:
Перемешать сахар и крахмал.
Яйца и желтки смешать с сахаром и  крахмалом. Перемешать венчиком, но не взбивать.
Апельсиновый сок нагреть с цедрой. Влить яичную смесь, хорошо перемешать. Поставить на огонь, все время помешивая, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.

Апельсиновый заварной крем
Процедить через сито.
Накрыть пищевой пленкой.
Охладить в холодильнике.
Вбить частями сливочное масло, каждый раз очень хорошо взбивая после добавления.

Апельсиновый заварной крем

Заварнйо крем можно выложить в стаканчики, а можно в выпеченную основу для тартов. 

С этим кремом можно приготовить:
Тарт с апельсиновым курдом

10 апреля 2016    09:32
06688
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления