Яблочное компоте

Compote - смесь фруктов  с сахарным сиропом. Варится эта смесь при низкой температуре, что позволяет фруктам сохранить свою форму. Часто добавляют для ароматизации специи и ликеры.
Также  compote  является десертом из тушеных фруктов, подаваемым со взбитыми сливками или мороженым.
Compote могут варить из  пюре ягод, но в этом случае для загущения добавляют немного пектина. Главной особенностью compote является то, что ягоды и фрукты берут свежими, целыми или кусочками, но не в виде пюре.
Мы рассмотрим 2 варианта.

Яблочное компоте

Ингредиенты:
185 г яблок (неочищенных)
¼ лимона
38 г сахара
 1 ст.л ванильного сахара с семенами ванили
25 мл воды

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Полить соком ¼ лимона, добавить семена ванили или ванильный сахар, воду, перемешать. Выложить на сковороду и готовить, помешивая, до прозрачного мягкого состояния, но яблоки должны сохранить форму.

Яблочное компоте

10 апреля 2016    17:45
21023
  1. userpic
    АНАСТАСИЯ
    #

    Добрый день. Я правильно понимаю, что если готовится из пюре, то это уже называется кули?

    7 марта 2017 12:39
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      если пюре свежее, то тоже будет называться компоте, но чаще с пюре уже называют кули, конфитюр. Здесь важно, чтобы ягоды и фрукты были свежими, чаще кубиками.

      7 мая 2017 12:00
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления