Заварное тесто - рецепт

Это тесто от Кристофера Фелдера.

Заварное тесто - рецепт


Ингредиенты:
125 мл воды
125 мл молока
1ч.л. сахара
1 ч.л. соли
115 г сливочного масла
140 г муки
5 яиц (у меня вышло 6)

Приготовление:
Налить в ковш воду и молоко. Добавить сахар, соль, сливочное масло. Довести до кипения и растворения масла. Снять с огня, всыпать муку, хорошо размешать.

Заварное тесто - рецепт

Вернуть тесто на медленный огонь. Заварить 3-4 минуты, тесто должно стать более плотным, высушиться и сформироватьс массу. Тонкая пленка будет покрывать дно ковша и тесто будет отходить от дна и боков ковша..
Остудить тесто в миксере. Вбить по одному яйца, до консистенции густой сметаны.

Заварное тесто - рецепт

Тесто будет спадать с лопатки лентой. Отсадить заварные пирожные. 1 яйцо взбить с 1 ст.л. молока, смазать кисточкой пирожные. Тогда ваши "хвостики" сгладятся и пирожные получатся круглыми.

Заварное тесто - рецепт

Выпекать при 200 С пока не зарумянятся (где-то 15-20 минут). Потом температуру убавить и подсушить при 160-170С еще минут 25-30. Когда добавляете молоко, то температура выпекания будет чуть ниже, чем заварного теста на воде, так как молоко быстро дает карамелизацию и темный цвет, а также время сушки немного увеличивается.


10 апреля 2016    08:53
63216
  1. userpic
    Диана
    #

    Здравствуйте! А указанная температура в каком режиме - с конвекцией или без?

    27 июня 2019 18:05
    1. userpic
      Диана
      #

      Здравствуйте! А указанная температура в каком режиме - с конвекцией или без?

      27 июня 2019 18:05
      1. userpic
        Диана
        #

        Здравствуйте! А указанная температура в каком режиме - с конвекцией или без?

        27 июня 2019 18:05
        1. userpic
          Диана
          #

          Здравствуйте! А указанная температура в каком режиме - с конвекцией или без?

          27 июня 2019 18:05
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Диана, эти я пекла в газовой духовке, без конвекции.

            29 октября 2019 16:44
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Диана, эти я пекла в газовой духовке, без конвекции.

              29 октября 2019 16:44
            Ваше имя
             
            Контакты (не публикуются)
            Сообщение *
            Спасибо!
            Получать уведомления