Páte à foncer

Páte  à foncer -  это разновидность Páte Sablée , но содержит мало масла и сахара. Часто используется для жидких начинок.

Смысл замеса этого теста: взбить хорошо масло, добавить желток, молоко, а потом уже сухие ингредиенты. В этом случае получаем рассыпчатое нежное тесто. Это тесто будет не таким рассыпчатым, как Páte Sablée, так как масла здесь меньше.

Páte à foncer

Ингредиенты:
250 г муки
180 г сливочного масла
4 г соли
5 г сахарной пудры
50 г молока
1 желток

Приготовление:
Взбить сливочное масло комнатной температуры в воздушную массу.
Добавить желток, хорошо взбить.
Прилить молоко, взбить.

Páte à foncer
Добавить соль, сахарную пудру, взбить.
Всыпать муку. Здеьс уже мешать лопаткой или рукой. Главное - просто собрать тесто в комок. Месить до гладкости не нужно. Как вы видите, я просто собрала тесто в ком, даже небольшие крошки оставила.
Потом все это просто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем хорошо, рукой сплющиваем в пласт. В шар не скатываем и не охлаждаем (хоть во всех рецептах печений и пишут, что надо в шар скатать). Дело в том, что, когда тесто скатано в шар, оно охлаждается неравномерно. При раскатке, оно будет ломаться, а внутри окажется не охлажденным через 1-2 часов в холодильнике. Поэтому лучше сделать плоский пласт.
Páte à foncer
Тесто охладить 2 часа в холодильнике. Лучше ночь.
Тесто вынуть из холодильника.
Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Когда тесто хорошо охлаждено, оно не прилипает, хотя сначала раскатывать его тяжело - приходится применять силу. Немного подпыляем и каждый раз после раскатки проверяем, чтобы тесто не прилипло.
Кладем форму, вырезаем круг, больший формы на 2 см. Убираем излишки теста.
С помощью скалки переносим круг на форму.
Páte à foncer
Сначала помогаем тесту просто опуститься. Уже потом пальцами как бы опускаем тесто, но не прижимаем по бокам. У вас должен образоваться четкий угол боковой стороны с дном. Потом уже пальцами прижимаем тесто к бортикам формы.
Ножом срезаем остатки. Наколоть дно теста вилкой. Охладить 30 минут в холодильнике.  А потом уже использовать в зависимости от рецепта: сформировать в тарт, можно испечь отдельно основу, а можно в охлажденную основу залить начинку и уже вместе все запечь.
Páte à foncer

Из теста можно приготовить:

10 апреля 2016    08:35
0382
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления