Тег: проект
![Attached image 1460313014](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-417/1514/v500x500/attached_image_1460313014.jpg?1460313014)
10 апреля 2016 18:30
Инвертное слоеное тесто или слоеное тесто наоборот Это тесто отличается от классического варианта тем, что мы тестяной блок заворачиваем в масляный. Это приводит к потрясающему результату, очень нежное, слоистое, хрустящее тесто. Работать с ним не...
Подробнее »![Attached image 1460312091](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-415/1511/v500x500/attached_image_1460312091.jpg?1460312091)
10 апреля 2016 18:14
Слоеное тесто Слоеное тесто – богатое, легкое и вкусное тесто, используется для большого количества сладких и несладких изделий (для пирогов, тартов, полосок, валованов и других блюд). На протяжении всей истори...
Подробнее »![Attached image 1460310117](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-412/1506/v500x500/attached_image_1460310117.jpg?1460310117)
10 апреля 2016 17:41
Яблочное компоте Compote - смесь фруктов с сахарным сиропом. Варится эта смесь при низкой температуре, что позволяет фруктам сохранить свою форму. Часто добавляют для ароматизации специи и ликеры. Также compote ...
Подробнее »![Attached image 1460309859](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-411/1505/v500x500/attached_image_1460309859.jpg?1460309859)
10 апреля 2016 17:37
Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавленем сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло. В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насы...
Подробнее »![Attached image 1460310733](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-409/1508/v500x500/attached_image_1460310733.jpg?1460310733)
10 апреля 2016 16:09
Páte Brisée (mealy pie dough) - рассыпчатое тесто для пирога Páte Brisée (mealy pie dough) Быстрое и легкое тесто. Легко работать после охлаждения. Главным образом, используется для тартов с сочными фруктами.
Подробнее »![Attached image 1460280893](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-408/1500/v500x500/attached_image_1460280893.jpg?1460280893)
10 апреля 2016 09:34
Миндальный крем Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем. Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в ка...
Подробнее »![Attached image 1460280561](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-407/1499/v500x500/attached_image_1460280561.jpg?1460280561)
10 апреля 2016 09:29
Апельсиновый заварной крем Вариация цитрусового курда от Кристофера Фелдера. Можно есть сам по себе, можно использовать как начинку для тартов.
Подробнее »![Attached image 1460280128](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-406/1498/v500x500/attached_image_1460280128.jpg?1460280128)
10 апреля 2016 09:21
Лимонный курд Этот курд взяла из книги "The fundamental techniques of classic pastry arts" The French Culinary Institute. Получился очень вкусным: в меру сладким с небольшой кислинкой и шелковистым вкусом.
Подробнее »![Attached image 1460279643](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-405/1497/v500x500/attached_image_1460279643.jpg?1460279643)
10 апреля 2016 09:13
Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream) Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема. Рецепт взяла у Кристофера Фелдера.
Подробнее »![Attached image 1460278609](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-404/1496/v500x500/attached_image_1460278609.jpg?1460278608)
10 апреля 2016 08:56
Кремы и кустарды Кремы и кустарды – это комбинация яиц, молока или сливок, сахара. Если они приготовлены правильно, то они имеют шелковистую структуру. Крема могут быть и использованы сами по себе, как десерты, а...
Подробнее »![Attached image 1460277503](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-401/1493/v500x500/attached_image_1460277503.jpg?1460277503)
10 апреля 2016 08:37
Безглютеновое песочное тесто Это песоное тесто от Луки Монтерсино состоит из кукурузной и рисовой муки. Очень хорошо для тех, у кого аллергия на глютен. Тесто получается рассыпчатым, нежным, тающим во рту. Работать с ним немн...
Подробнее »![Attached image 1460277111](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-400/1492/v500x500/attached_image_1460277111.jpg?1460277111)
10 апреля 2016 08:28
Páte à foncer Páte à foncer - это разновидность Páte Sablée , но содержит мало масла и сахара. Часто используется для жидких начинок. Смысл замеса этого теста: взбить хорошо масло, добавить желток, молоко, ...
Подробнее »![Attached image 1460276669](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-399/1491/v500x500/attached_image_1460276669.jpg?1460276669)
10 апреля 2016 08:24
Pâte Crumble Crumble в переводе с французского означает "крошить, измельчать". Во французской и английской кухнях его используют для покрытия фруктов при запекании. В немецкой кухне есть похожий вид теста -s...
Подробнее »![Attached image 1460275928](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-397/1490/v500x500/attached_image_1460275928.jpg?1460275928)
10 апреля 2016 08:11
Pâte à Linzer Это тесто используют для австрийского тарта Линцер. Очень ароматное песочное тесто с добавлением фундучной муки и специй. Рецепт брала из книги "The fundamental techniques of classical pastry arts...
Подробнее »![Attached image 1460269187](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-396/1487/v500x500/attached_image_1460269187.jpg?1460269187)
10 апреля 2016 06:18
Pâte chocolat sablée - шоколадное тесто Сабле Рецепт взяла из книги Christopher Felder "Patisserie". Это разновидность теста Сабле с добавлением какао, получается очень вкусным, рассыпчатым.
Подробнее »![Attached image 1460221788](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-394/1485/v500x500/attached_image_1460221788.jpg?1460221788)
9 апреля 2016 17:09
Pâte Sablée Pâte Sablée – классическое песочное тесто, очень нежное, хрупкое и рассыпчатое. Его чаще всего используют для приготовления печенья и сладких тартов.
Подробнее »