Апельсиновый заварной крем
Вариация цитрусового курда от Кристофера Фелдера. Можно есть сам по себе, можно использовать как начинку для тартов.
Апельсиновый курд
230 г апельсинного сока
цедра 2 апельсинов
75 г сахара
3 яйца
2 желтка
25 г крахмала
185 г сливочного масла
Приготовление:
Перемешать сахар и крахмал.
Яйца и желтки смешать с сахаром и крахмалом. Перемешать венчиком, но не взбивать.
Апельсиновый сок нагреть с цедрой. Влить яичную смесь, хорошо перемешать. Поставить на огонь, все время помешивая, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.
Процедить через сито.
Накрыть пищевой пленкой.
Охладить в холодильнике.
Вбить частями сливочное масло, каждый раз очень хорошо взбивая после добавления.
Заварнйо крем можно выложить в стаканчики, а можно в выпеченную основу для тартов.
С этим кремом можно приготовить:
Тарт с апельсиновым курдом