Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается  в другие виды крема.
Рецепт взяла у Кристофера Фелдера.

Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)

Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:
Молоко и семена ванили довести до кипения.
Сахар, крахмал и желтки смешать.
Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике.

Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)

Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)

Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

10 апреля 2016    09:18
03338
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления