Каталог теоритических тем по кондитерке

Каталог теоритических тем по кондитерке

I.Тесто и ингредиенты:
Мука и ее виды.
Сахар и его разновидности. Функции сахаров.
Сахарные сиропы и их виды. Функции сахарных сиропов.
Жиры и их виды. Функции жиров.
Яйца и их роль в кондитерских изделиях.
Молоко и молочные продукты.
Разрыхляющие агенты.
Сгущающие агенты. Желатин и растительные загустители.
Таблица пересчета желатина в зависимости от силы желатина (Блюм).
Сгущающие агенты. Крахмалы.


II. Виды теста.
2.1. Песочное тесто. Разновидности песочного теста.
Слоистое песочное тесто для пирогов (flaky pie dough).
Páte Brisée (mealy pie dough) - рассыпчатое тесто для пирога.
Pâte Sucrée - сладкое песочное тесто.


20 октября 2014    03:33
1512812
  1. userpic
    psinix
    #

    о, спасибо. крайне полезно.

    19 октября 2014 23:55
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Да, уже время пришло каталог сделать, чтобы легче было искать. Буду рада, если пригодится.

      19 октября 2014 23:56
      1. userpic
        nightwishk
        #

        Ай молодца!подправь букву "л" вБезгютеновое песочное тесто

        20 октября 2014 01:07
        1. userpic
          jd_ganna
          #

          Леночка, какая ты молодец! Растёшь на глазах, такие торты красивые, не налюбуюсь. Сама не пеку, так хоть на твои смотрю. Очень за тебя рада, успехов тебе и дальше!

          20 октября 2014 12:39
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Жанночка, спасибо! Стараюсь учиться, когда есть возможность, хотя ЖЖ - это хорошая школа. А я вот без выпечки не могу, прямо руки чешутся :))

            20 октября 2014 21:02
            1. userpic
              jd_ganna
              #

              Хорошо, что руки чешутся! Такие красивые тортики получаются. Я тоже часто пеку, но больше пироги. О, сегодня расписала пряники к хеллоуину. Тыквы и круглые с паутиной и паучками. Захотелось что-то.

              22 октября 2014 00:29
              1. userpic
                Елена Цой
                #

                Как здорово!

                22 октября 2014 00:32
                1. userpic
                  lifetastesgreat
                  #

                  Леночка, какой труд! спасибо!

                  21 октября 2014 07:05
                  1. userpic
                    Елена Цой
                    #

                    Анечка, спасибо! Если пригодятся - я буду счастлива :))

                    21 октября 2014 08:23
                    1. userpic
                      Olga Kulikova
                      #

                      Лена, спасибо за такой труд моей вьедливости всегда не хватает теории))))

                      и отдельный респект за банановую выпечку, всегда прихожу к вам за ней!

                      за улыбку, вдохновение и терпение спасибо-спасибо-спасибо!!!

                      10 апреля 2016 13:12
                      1. userpic
                        Елена Цой
                        #

                        Оля, спасибо за теплые слова!!! Рада, что теория востребована. Сама начинала, и было мало, поэтому с удовольствием делюсь. А банановую выпечку люблю, мне приятно, что вы и тоже любите :)

                        10 апреля 2016 16:56
                      2. userpic
                        Ирина
                        #

                        Хотела разницу узнать между маффинами и кексами,жму,а там гиперссылки на меренги

                        15 июня 2016 14:43
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Ирина, спасибо, что написали. Подправила: http://bakecook-base.livejournal.com/12248.html

                          16 июня 2016 13:18
                        2. userpic
                          Марина
                          #

                          Елена, спасибо огромное, замечательная подборка по теории. Как жаль, что не наткнулась на такой клад пару лет назад. Сколько бы сил и времени сэкономила, скольких ошибок могла избежать. И даже сейчас очень много полезного для себя нахожу (и про муку лучше понимать стала, и с сахарами-сиропами все на места встает). Для меня это даже ценнее, чем рецепты, которыми Вы, прости, все время забываю, что надо "на ты", делишься. Если вдруг задумаешься, о чем еще в этом разделе надо поведать людям, то по себе могу судить, когда только начинала, очень трудно было понять современную кондитерскую терминологию. Думаю многим будет интересно понять что такое кремю, конфи, компоте, крустилант и т.д.

                          22 июля 2016 19:43
                          1. userpic
                            Елена Цой
                            #

                            Марина, спасибо за теплые слова!!! Как я рада, что информация оказалась нужной и полезной. По поводу терминологии - очень хорошая идея. Сделаю :))

                            23 июля 2016 04:54
                          Ваше имя
                           
                          Контакты (не публикуются)
                          Сообщение *
                          Спасибо!
                          Получать уведомления