Лимонный курд
Этот курд взяла из книги "The fundamental techniques of classic pastry arts" The French Culinary Institute.
Получился очень вкусным: в меру сладким с небольшой кислинкой и шелковистым вкусом.
Ингредиенты:
3 яйца
50 г сахара
95 мл лимонного сока
Цедра 3 лимонов
180 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать цедру, сок, яйца и сахар венчиком. Поставить на огонь, помешивая, довести до 84С. Снять с огня, вылить в другую миску, накрыть пищевой пленкой, охладить в холодильнике.
Вбить сливочное масло в 2 этапа.
Можно подавать в креманках, а можно использовать как начинку в тарт.
10 апреля 2016 09:24
32627
Лен, а 50 г сахара не маловато?
Ира, он получается с кислинкой, но масло сглаживает излишнюю кислоту. Если любите послаще, то, конечно, можно положить побольше.
Слышала, что на кислых соках, в особенности лимонном, яйца завариваются до 78 градусов, вроде как коагуляция в кислой среде происходит быстрее (на более низкой температуре)..здесь даже не до 82, а до 84. Поясните, пожалуйста, этот момент.