Лимонный курд

Этот курд взяла из книги "The fundamental techniques of classic pastry arts" The French Culinary Institute.
Получился очень вкусным: в меру сладким с небольшой кислинкой и шелковистым вкусом.

Лимонный курд

Ингредиенты:
3 яйца
50 г сахара
95 мл лимонного сока
Цедра 3 лимонов
180 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:
Смешать цедру, сок, яйца и сахар венчиком. Поставить на огонь, помешивая, довести до 84С. Снять с огня, вылить в другую миску, накрыть пищевой пленкой, охладить в холодильнике.
Лимонный курд
Вбить сливочное масло в 2 этапа.

Можно подавать в креманках, а можно использовать как начинку в тарт.

10 апреля 2016    09:24
32627
  1. userpic
    Ирина
    #

    Лен, а 50 г сахара не маловато?

    27 декабря 2016 06:53
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Ира, он получается с кислинкой, но масло сглаживает излишнюю кислоту. Если любите послаще, то, конечно, можно положить побольше.

      29 декабря 2016 13:09
    2. userpic
      Анастасия
      #

      Слышала, что на кислых соках, в особенности лимонном, яйца завариваются до 78 градусов, вроде как коагуляция в кислой среде происходит быстрее (на более низкой температуре)..здесь даже не до 82, а до 84. Поясните, пожалуйста, этот момент.

      13 апреля 2019 06:11
      Ваше имя
       
      Контакты (не публикуются)
      Сообщение *
      Спасибо!
      Получать уведомления