Pâte Sucrée
Pâte Sucrée - сладкое песочное тесто.
Pâte Sucrée - сладкое песочное тесто.
Можно готовить двумя способами:
1. Смешать муку со сливочным маслом, потом добавить яйцо, сахар и замесить тесто. Ингредиенты берутся холодными. Получается слегка слоистая структура.
2. Масло взбивается с сахаром до пышности, затем добавляют жидкость (яйцо) и потом мука. Более хрустящая структура. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можете выбрать метод замеса.
Если использовать вместо сахарной пудры сахарный песок, то тесто будет более хрустким.
Я использовала рецепт из книги Кристофера Фелдера "Patisserie".
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
25 г молотого миндаля
Соль
1 яйцо
200 г муки
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, взбить.
Всыпать муку, соль, молотый миндаль и ванильный сахар.
Замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку, немного сплющить. Охладить в холодильнике 2 часа.
Это тесто можно использовать для основ тартов и печений. Остатки теста можно раскатать снова, но тесто будет жестче.
Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.
Тесто должно легко раскатываться, не ломаться.