Pâte à Linzer
Это тесто используют для австрийского тарта Линцер. Очень ароматное песочное тесто с добавлением фундучной муки и специй. Рецепт брала из книги "The fundamental techniques of classical pastry arts" of French Culinary Institute.
Ингредиенты:
125 г муки
50 г фундучной муки
50 г сахарной пудры
¼ ч.л. корицы
Молотая гвоздика
Щепотка разрыхлителя
63 г сливочного масла
1 большое яйцо
7 мл рома
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Перемешать фундучную муку, пшеничную муку, корицу, молотую гвоздику, разрыхлитель со сливочным маслом до крошки. Добавить яйцо, ром и ванильный экстракт.
Перемешать до того состояния, чтобы тесто собралось в шар. Завернуть в пищевую пленку, немного сплющить. Охладить 2 часа.
Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круг, больший на 2-3 см, чем размер формы. Уложить тесто на форму, опустить края, помочь руками. Срезать излишки теста.
Использовать в зависимости от рецепта.
Из этого теста можно приготовить: