Тег: дакуаз
28 августа 2014 16:54
Торт фисташково-малиновый с шоколадом Торт получился из того, что было под рукой и в морозилке. Состав: фисташковый бисквит, малиновое кули и мусс с молочным шоколадом. На вкус получилось хорошо. А вот с цветком пришлось повозиться. М...
Подробнее »29 июня 2014 21:40
Тарт с лавандовым кремом и ягодами Увидела недавно этот тарт у Наташи igra_so_vkusom . Решила сделать, было интересно получить бортики. У меня не так явно видны бортики, но смысл я поняла, буду практиковаться. Наташенька, большое с...
Подробнее »20 июля 2015 02:08
Торт "Миндаль-абрикос-фисташка-тимьян" Рецепт этого торта нашла в журнале "Pastry and baking". Сочетание очень нежное и летнее. От себя добавила лишь веточку тимьяна в абрикосовое желе. К сожалению, разрез сфотографировать не удалось, ...
Подробнее »24 июня 2014 23:48
Испанский тарт клубника-ревень Нашла рецепт в книге Bernd Siefert "Gold sweet". Давно хотела приготовить его, но зимой о ревене приходилось лишь мечатать. А позавчера захожу в свой любимый ларек с фруктами, а меня хозяева спраш...
Подробнее »15 января 2016 17:24
Тарт простой с клубникой и грейпфрутом Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь готовила полено и не расчитала объем мусса. Хоро...
Подробнее »20 сентября 2014 23:49
Торт "Sweety" by Emmanuel Hamon Сегодня мне пришла форма от Лили liligorina за участие в ее флешмобе. А еще пришла пластиковая форма от Ирочки. Девочки, огромное вам спасибо за подарки! Формы прекрасны, хочется сразу начать печ...
Подробнее »12 декабря 2015 03:31
Рождественское полено Вот и Новый год скоро, повсюду новогоднее настроение, хлопоты, выпечка. Прикупила новую форму и журнал. Решила опробовать. Рецепт Franck Colombie -преподавателя школы Bellouet-Conseil (Париж). С...
Подробнее »19 ноября 2015 02:35
Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из рикотты сглаживает вкус. Несу к Лиле liligorin...
Подробнее »3 июля 2014 19:30
Тарт с фисташковым кремом и абрикосами Это второй вариант тартов, которые давала Наташа igra_so_vkusom здесь. Первый мне очень понравился. Решила опробовать второй, пока еще есть абрикосы и фисташковая паста. Делала половину порции, т...
Подробнее »