Тарт с лавандовым кремом и ягодами
Увидела недавно этот тарт у Наташи igra_so_vkusom . Решила сделать, было интересно получить бортики. У меня не так явно видны бортики, но смысл я поняла, буду практиковаться. Наташенька, большое спасибо за рецепт. Тарт получился очень вкусным. Лавандовый аромат, свежие ягоды, нежнейший крем - это такое наслаждение. Готовится довольно быстро.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
А также зайду в гости к Вике kinda_cook на ее ФМ "Клубничное счастье".
Ингредиенты:
Дакуаз:
140 г белков
100 г сахара
100 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
35 г муки
Взбить белки с сахаром до твердых пиков, вмешать сухие ингредиенты. Выложить полученное тесто в конидтерский мешок с насадкой 12-14 см. Выдавить в кольцо 20 см по спирали корж, по бокам выдавить крупные шарики.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 20-30 минут до золотистого цвета (время зависит от духовки).
Остудить, вырезать ножом из кольца
Ягодное кули:
70 г ягодного пюре (у меня смородина и клубника)
15 г сахара
3 г пектина NH (или 5 г крахмала)
1 г желатина
Желатин замочить в воде. Пюре нагреть до 45С. Сахар смешать с пектином, высыпать в пюре, перемешать. Варить до кипения, проварить 1 минуту, добавить замоченный желатин. Перемешать. Остудить.
Лавандовый крем Дипломат:
160 г молока
1 ч.л. сушеной лаванды
1/4 стручка ванили
40 г желтков
65 г сахара
25 г кукурузного крахмала
3 г желатина
100 г взбитых сливок (я положила 200г)
Замочить желатин.
Молоко прокипятить с сахаром, сушеной лавандой и ванилью. Процедить.
Желтки смешать с крахмалом. Влить горячее молоко, перемешать. Вылить обратно в ковш, поставить на медленный огонь и довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чтобы убрать крахмальный вкус.
Снять с огня, добавить желатин. Охладить до 20С. Вмешать взбитые сливки.
Сборка: на дакуаз выложить кули.
Крем выложить в кондитерский мешок и насадкой 15см, выдавить спиралью дно, а по бокам большие шарики. В центр выложить ягоды, у меня были клубника и черешня.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Прекрасное сочетание!
Спасибо большое! Мне очень понравился с ягодами.
Красавец! Еще бы в разрезе полюбоваться на него.
Мариночка, спасибо! Да, это я упустила, уже очень детки дергали, хотели съесть, потерпели, пока я общий вид сняла и стали хозяйничать. Первым делом ягоды утянули :))
Леночка, как ты оперативно!))) красивый тарт!Edited at 2014-06-29 02:02 pm (UTC)
Инночка, спасибо! Очень понравился у Наташи, да, и белки без дела лежали :))
Как всегда, чудесно :)
Полиночка, спасибо! Он довольно быстро делается, минут 40-50 и готово, но красиво и очень вкусно.
очень красивый тарт!
Ларисочка, спасибо! Ура, я теперь знаю, как такие бортики делают. Видела цитрусовый такой, но оставлю для зимы, а пока ягоды, ягоды. Хотя, если честно, печь с ними тяжело, пока соберусь - от ягод одни косточки, да, хвостики остаются :))
О! Я тоже на него засматриваюсь)))) прекрасный рецепт! У тебя отлично получилось))))
Танечка, спасибо! Обязательно попробуй, минимум усилий, но даже на праздник эффектно. Если побольше ягод положить, то за торт примут :))
Сплошное искушение! :) Замечательный!
Ксюшенька, спасибо! Очень уж у Наташи понравился, да, и в приготовлении прост. Для лета идеален: легко готовится, сам по себе легкий и много-много ягод (у меня не хватило ягод, пока готовила, детки потаскали :)).
ух ты
Ирочка, спасибо!
Леночка, у тебя отлично получилось!!!
Рузанночка, спасибо! Обязательно попробую фисташковый с абрикосами.
Лена, прекрасно!
Наташенька ,спасибо!
красиво! разрез хотелось бы, мы же уже разбалованы)))
Спасибо! Сегодня не вышло снять :((, стоило сказать, все и малышня на ягоды налетела, ну, и крем заодно послизывала.
Какая прелесть.
Спасибо большое! Главное, что готовится довольно быстро и не надо ждать полного застывания. Я заварной крем остужала в холодной воде (ковш опстила), так что пока варила кули, крем остыл.
Очень красиво,ягоды делают его особенно ярким и так крем красиво отсажен, у меня чего-то такие горки не получаются с острым кончиком
Викуль, спасибо! А крем у меня наоборот, не получаются такие ровные капли :)
Красиво получилось!)
Спасибо большое!
получился очень красивым!
Танечка ,спасибо! Меня впечатлило то, что времени мало затрачивается.
Супер! Крем забираю! Он для тортов подойдет?
Танечка, спасибо! Да, для торта очень хорошо подойдет.
Леночка, какой тарт!! Обожаю лаванду с ягодами! Очень красиво все смотрится!
Анечка, спасибо! Мне вот тоже по вкусу понравился. А делается очень быстро, пока корж печется, можно сделать крем и кули, а потом быстро собрать.
о, а я как раз думала, какой сделать, этот или фисташково-абрикосовый)очень красивый!
Сонечка, делай и тот, и другой. По вкусу будут отличаться. Знаю, что фисташка-абрикос очень вкусное сочетание. Сама буду делать, как пасту куплю.
Леночка, очень красивый!!!
Мариночка, спасибо! Мне приятно, что понравился.
Вот! Мне тоже у Наташи этот тарт понравился. Красивый получился.
Жанночка, очень рекомендую, сейчас время такое, хочется легкого, свежего. А тарт он такой и есть - мало теста, крем и много-много ягод.
Лена, он красавец)
Викуль, спасибо большое! Ну, ты-то уже, наверное, искушенная в выпечке.
Лена, ягоды и лавандовый крем - это, должно быть, бомба. Выглядит очень аппетитно и интригующе)))
Анечка, спасибо! Да, очень вкусно. Меня порадовало время готовки - быстро и вкусно.
Замечательный вышел, Лена! Надо тоже хоть попытаться:)
Светочка, спасибо! Он очень быстро делается. Пока дакуаз выпекается, крем варится и остужается, ну, а кули вообще быстро. Ты уже опытная, тебе будет вообще легко.
так, сохранила, завтра поизучаю подробнее, тоже видела их у Наташи, тоже захотела попробовать.у тебя края ровненькие, но как так и надо выглядит)
Я немного промахнулась с насадкой, надо было взять побольше, чтобы пики были крупнее, тогда края были бы не такие прямые. В общем, еще фисташковый испеку, надеюсь, получше выйдет.
Очень нежно и очаровательно!
Спасибо большое! Рада, что ты заглядываешь, сейчас пора отпусков и дачи, сама своих скоро отправлю отдыхать к бабушкам, а у меня будет неделька передыха - только я одна. Даже страшно немного, надо по максимуму использовать свободное время.