Испанский тарт клубника-ревень
Нашла рецепт в книге Bernd Siefert "Gold sweet". Давно хотела приготовить его, но зимой о ревене приходилось лишь мечатать.
А позавчера захожу в свой любимый ларек с фруктами, а меня хозяева спрашивают: "Завтра вам привезти ревень, если на базе будет?". Конечно, конечно. Вчера целый день лил дождь, отправила мужа за ревенем. Муж приходит и спрашивает: "Ревень есть?". Ему отвечают, что нет. Когда же он сказал, что жена заказывала, то ему сказали, что тогда есть. И вот я обладательница ревеня. Если честно, то я одна каждый день у них спрашиваю, есть ли ревень :))
Не откладывая в долгий ящик, решила приготовить тарт.
По вкусу полчился очень освежащим, вкусным. Сладкий дакуаз и с кислинкой муссы - мм, это вкусно!
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
А также зайду в гости к Вике kinda_cook на ее ФМ "Клубничное счастье".

Ингредиенты на тарт d=20 см:
Дакуаз:
56 г белков
19 г сахара
48 г молотого миндаля
48 г сахарной пудры
Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
Всыпать миндаль и сахарную пудру, перемешать.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 11 см, выдавить в кольцо d=20 см по спирали тесто.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 20 минут.
Вырезать из кольца
Мусс с ревенем и белым шоколадом:
100 г пюре ревеня
10 г сахара
10 г сливок
10 г кукурузного крахмала
25 г желтков
семена ванили
65 г шоколада
5 г какао-масла
(от себя добавила 1 г желатина)
150 г взбитых сливок
У меня был стебель ревеня, поэтому я нарезала его на кубики. засыпала сахаром и добавила немного воды, проварила до мягкости.
Желток смешать со сливками, семенами ванили и крахмалом. Вылить в ревень, варить до загустения, проварить 1-2 минуты, чтобы убрать крахмальный вкус.
Шоколад и какао масло растопить. Добавить крем из ревеня, добавить желатин. Пробить все блендером. Немного остудить.
Вмешать взбитые сливки.
Бока формы проложить ацетатной пленкой. Низ формы натянуть пищевой пленкой. Вылить в кольцо d=18 см (лучше 16 см) мусс, заморозить.
Клубничный мусс:
50 г пюре клубники
25 г сахара
4 г лимонной кислоты
15 г какао-масла
(от себя добавила 1 г желатина)
112 г взбитых сливок
Замочить в холодной воде желатин.
Пюре сахар и лимонну кислоту нагреть до растворения сахара.
Вылить на какао масло и желатин. Пробить блендером.
Вмешать взбитые сливки.
Вылить в кольцо d=18 см (лучше 16 см) и заморозить.
клубника для украшения
у меня оставалась розовая глазурь, я ею полила клубничный мусс.
Сборка:
На дакуаз выложить ревеневый мусс, сверху уложить клубничный мусс. Можно его полить глазурью (у меня оставалась от торта).
По бокам украсить клубникой.
У автора бока украшены меренгой. но так как я муссы замораживала в кольца 18 см, то по бокам у меня осталось мало места, поэтому украсила только клубникой. Если любите послаще, то советую украсить меренгой. она прибавит сладости.
А мне понравилась кислинка, сочетающаяся со сладким дакуазом.


необыкновенной красоты тарт!
Полиночка, спасибо! Он довольно быстро делается, минут 40-50 и готово, но красиво и очень вкусно.
очень нежно и красиво!
Спасибо большое!
Шикарный! Слов нет...
Мариночка, спасибо! Понравилось так сочетание ревень и клубника.
Удивительное чудо, разрез получился просто шикарный. Посмотрел рецепт, просто сказка!
Ксюшенька, спасибо! Очень уж у Наташи понравился, да, и в приготовлении прост. Для лета идеален: легко готовится, сам по себе легкий и много-много ягод (у меня не хватило ягод, пока готовила, детки потаскали :)).
Какая роскошь)
Леночка, спасибо! У меня сегодня день выпечки :)) ( с утра печеньки, потом тарт, а в конце пирожки). Сижу довольная, яки кот :))
Леночка,очень красивый романтичный тортик!Вот бы мне сейчас такой кусочек на пробу)
Инночка, спасибо! Я бы тебя с превеликим удовольствием угостила. Жаль, что далеко.
нежный такой! прям жаль резать)))
Наташенька ,спасибо!
Выглядит шикарно)
Дарик, спасибо большое!
Какая красота!Глаз не оторвать!!!
Рузанна, спасибо большое! Давно хотела приготвоить этот тарт, довольная, что удалось :))
Леночка, это нечто невероятное!! Я просто в восторге!! Как же Ты это делаешь!!
Викуль, спасибо! А крем у меня наоборот, не получаются такие ровные капли :)
потрясающе красиво! обязательно приготовлю, у меня все рецепты со словами "клубника" и "ревень" автоматически отправляются в закладки)
Вот и я тоже стала закладки делать с ревенем :)). Буду рада, если понравится.
Какая красотища...
Настя, большое спасибо! Рада, что понравился.
Лена, ну ты мастерица!!! Профессиональный уровень.
Танечка, спасибо! Да, для торта очень хорошо подойдет.
Леночка, какой красавец! И по составу тоже прекрасен!
Анечка, спасибо! Я бы все рецепты с ревенем опробовала, был бы он в наличии. Вот осталось немного, хочу тарталетки сделать.
это не тарт, это торт!! надо и мне ревень поспрашивать :)
Викуль, спасибо! Поспрашивай, может, у друзей найдется. У нас на даче из-за погоды не растет :((.
Лена,очень красивый тарт вышел, у нас ревень тоже редкость(
Мариночка, спасибо! Мне приятно, что понравился.
Ленаааа,обалдеть какая красотище!всё,я его уже хочу.....умеешь ты подать красиво-восторгаюсь.жаль у нас сезон клубники закончился,но я его всё равно приготовлю как только какие гости наметятся.еще вот что,какой фрукт можно дать вместо ревеня?нет его у нас.
Галенька, спасибо! Вместо ревеня, даже не знаю, можно попробовать взять пюре кислых яблок, маракуйю.
Чудесный рецепт! Леночек, восхищаюсь тобой!
Леночка, спасибо! Мне очень приятно. А кондитер-то ваш - немецкий, я была потрясена, когда увидела, что его книга на 2-х языках.
Очень красиво!!!
Анечка, спасибо! Да, очень вкусно. Меня порадовало время готовки - быстро и вкусно.
Буйство красок!Леночка, ты просто волшебница! Как так бочком клубнику усадила?
Ирочка, спасибо! Клубнику порезала на 4 части, за счет того, что клубничный мусс покрыла глазурью, клубника держалась. Если места будем между дакуазом и муссом побольше, то клубника будет упираться хорошо в дакуаз и тоже будет держаться, но я не расчитала, пришлось выкручиваться :))
Лена, ты молодец!И когда ты всё успеваешь. Очень красиво. С удовольствием съела бы кусочек, но готовить такое выше моих сил... может когда-то...
Жанночка, спасибо! Стараюсь успеть, пока детки в садике. Я бы тебя с удовольствием угостила. Делать его быстро, главное - время распределить.
какой цвет! Мама миа!
Спасибо большое! Рада, что ты заглядываешь, сейчас пора отпусков и дачи, сама своих скоро отправлю отдыхать к бабушкам, а у меня будет неделька передыха - только я одна. Даже страшно немного, надо по максимуму использовать свободное время.
Леночка, я залюбовалась твоим тартом! Такой яркий снаружи и нежный внутри, ммм... :)
Ксюшенька, спасибо!Я его так давно хотела сделать, рада, что наконец-то руки дошли.
какой красивущий!!!
Оксаночка, спасибо!
Он шикарен!Лена, а какао-масло возможно заменить или обойтись без него?Ты большая умничка, делаешь такую красоту!
Мила, спасибо! Какао-масло можно заменить на желатин. По структуре оплучается более нежным с какао-маслом, но, если куда-то везти. то лучше добавить или заменить полностью на желатин.