Тег: песочное тесто
Attached image 1503396520
22 августа 2017 09:44
Тарт с черникой по рецепту Claire Damon
Я делала в виде большого тарта (18см в диаметре), в автора рецепт в виде тарталеток. Если будете делать  в виде тарта, то лучше в крем с маскарпоне добавить немного желатина, иначе тяжело резать и...
Подробнее »
Attached image 1469962248
31 июля 2016 10:44
Тарт с клубникой и маскарпоне по рецепту Ladurée
Готовится легко и просто. Сочетание маскарпоне и клубники очень вкусное.
Подробнее »
Attached image 1469803397
29 июля 2016 13:56
Шоколадный тарт (Chocolate tart)
Шоколадный тарт - простой в приготовлении, но придется по вкусу всем. Готовится легко, съедается быстро :). Крем готовила по рецепту Jacques Genin. Chocolate tart is very simple cooked, but ever...
Подробнее »
Attached image 1460310733
10 апреля 2016 16:09
Páte Brisée (mealy pie dough) - рассыпчатое тесто для пирога
Páte Brisée (mealy pie dough) Быстрое и легкое тесто. Легко работать после охлаждения. Главным образом, используется для тартов с сочными фруктами.
Подробнее »
Attached image 1460277503
10 апреля 2016 08:37
Безглютеновое песочное тесто
Это песоное тесто от Луки Монтерсино состоит из кукурузной и рисовой муки. Очень хорошо для тех, у кого аллергия на глютен. Тесто получается рассыпчатым, нежным, тающим во рту. Работать с ним немн...
Подробнее »
Attached image 1460277111
10 апреля 2016 08:28
Páte à foncer
Páte  à foncer -  это разновидность Páte Sablée , но содержит мало масла и сахара. Часто используется для жидких начинок. Смысл замеса этого теста: взбить хорошо масло, добавить желток, молоко, ...
Подробнее »
Attached image 1460275928
10 апреля 2016 08:11
Pâte à Linzer
Это тесто используют для австрийского тарта Линцер. Очень ароматное песочное тесто с добавлением фундучной муки и специй. Рецепт брала из книги "The fundamental techniques of classical pastry arts...
Подробнее »
Attached image 1460269187
10 апреля 2016 06:18
Pâte chocolat sablée - шоколадное тесто Сабле
Рецепт взяла из книги Christopher Felder "Patisserie". Это разновидность теста Сабле с добавлением какао, получается очень вкусным, рассыпчатым.
Подробнее »
Attached image 1460268945
10 апреля 2016 06:15
Pâte Sablée
Подробнее »
Attached image 1460221788
9 апреля 2016 17:09
Pâte Sablée
Pâte Sablée – классическое песочное тесто, очень нежное, хрупкое и рассыпчатое. Его чаще всего используют для приготовления печенья и сладких тартов.
Подробнее »
Attached image 1460221577
9 апреля 2016 17:05
Pâte Sucrée
Pâte Sucrée - сладкое песочное тесто.
Подробнее »
Attached image 1457217760
11 января 2014 05:14
Баноффи
У Сони monka_i_eda проходит ФМ "Съешь меня", посвященный дню рождения ее блога. Нравится мне этот журнал, очень сладкий, вкусный и красивый. Сонечке желаю творческих успехов и достижения новых ц...
Подробнее »
Attached image 1457218435
9 июля 2014 11:34
Тарт с черешней
Приглянулся мне этот тарт от Hugo&Victor в журнале "Fou de Patisserie #5". Никогда не делала выпечку с черешней, стало очень интересно. Да, и выглядел он уж очень привлекательно. Но вкус не в...
Подробнее »
Attached image 1457219272
14 мая 2014 03:58
Тарт с миндальным кремом и банановой карамелью
Осваивала шоколадное сабле. Один тарт с шоколадным муссом сделала, съели. А тесто-то еще осталось. Срочно надо было его применить: потренироваться и использовать, так как по плану уже было сделан...
Подробнее »
Attached image 1457219335
6 мая 2014 22:58
Тарт с грушами
Делала уже раз этот тарт, безумно понравился. Вот с проектом решила повторить его, заодно и фотографии обновить. Игра текстур, вкус пряных груш - этот тарт стоит того, чтобы его сделать и смакова...
Подробнее »
Attached image 1457220178
31 июля 2015 22:59
Клубничный тарт от Hugo&Victor
Ну, вот мы и дома! Хорошо отдыхать и ничего не делать, как только лежать на пляже, есть, гулять, плавать. Даже готовить не надо было. Для меня это словно перезагрузка. Хочется попробовать новое. С...
Подробнее »
Attached image 1457220364
18 июля 2014 10:43
Шоколадный тарт с лимонным курдом и меренгой
Этот тарт получился комбинацией имеющихся продуктов. Шоколадное сабле готовила по рецепту Кристофера Феледра. Лимонный курд и швейцарскую меренгу по книге French Culinary institute. Получился очен...
Подробнее »
Attached image 1457221087
30 апреля 2014 05:26
Тарт с шоколадным муссом
Рецепт из книги Кристофера Фелдера "Patisserie"
Подробнее »