Раздел: РецептыКексы и маффины
Attached image 1705417863
16 января 2024 14:57
Шоколадный кекс
Начинаем Новый 2024 год с нового рецепта кекса. Кекс получился в меру влажным, не таким сладким, дополнительную сладость придает изюм. Цитрусовый аромат придает кексу теплоту, хочется закутаться ...
Подробнее »
Attached image 1674539080
24 января 2023 05:37
Банановый кекс с голубикой
Наверняка у Вас остаются 1-2 банана, которые никто не есть. Их можно пустить в выпечку. Чем более зрелые (перезрелые) бананы будут, тем ароматнее получится кекс.
Подробнее »
V500x500
29 октября 2019 16:47
Банановые кексы с шоколадными каплями
Бывают моменты, когда надо быстро использовать потемневшие бананы. Этот рецепт как раз в помощь - 3 банана, мало сливочного масла. Я добавила шоколадные капли. Можно добавить орехи, ром. В общем, ...
Подробнее »
Attached image 1548512654
26 января 2019 13:55
Кексы ягодные с йогуртом
Эти кексы уже давала, но без ягод и в виде одного большого кекса. Рецепт настолько прост, но результат порадует всех. Деткам очень нравится с добавлением ягод. Мы пробовали с шоколадом, и с ягодам...
Подробнее »
Attached image 1547889498
19 января 2019 09:02
Кекс с сухофруктами
Зима, снег, морозец! В такую погоду хочется горячего чая или кофе. Ну, и конечно, что-то вкусное, ароматное к этой чашечке. У меня остались сухофрукты замоченные в роме. Выпечка больше подходит дл...
Подробнее »
Attached image 1494159814
7 мая 2017 12:19
Кекс с фундучным пралине
Давно я не появлялась. Прошу прощения. Сейчас у нас светлее и есть возможность снимать, а то в темноте без освещения было очень тяжело, и не всегда удавалось приготовить до того момента, когда мож...
Подробнее »
Attached image 1482171835
19 декабря 2016 18:11
Пряный хлеб
Зима - самый подходящий сезон для пряной выпечки. Это традиционный французский пряный хлеб, именно хлеб, не кекс, так как текстура его грубоватая, но за счет меда и специй он согревает в холодные ...
Подробнее »
Attached image 1464620837
30 мая 2016 15:01
Кекс с сухофруктами
У меня еще остались сухофрукты, замоченные в роме, решила их пристроить в кекс. Получились нежные ароматные кексы. Можно выпекать одним большим, а можно - маленькими порционными.
Подробнее »
Attached image 1461678925
26 апреля 2016 13:37
Ванильные капкейки "Angelina"
Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil.  Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в сочетании с нежным воздушным кремом и хрустящей саха...
Подробнее »
Attached image 1461090399
19 апреля 2016 15:48
Морковные капкейки
Не любитель я морковной выпечки. Но дали рецепт морковного теста, решила опробовать. Тесто нежное, чуть влажноватое, с кремом очень хорошо сочетается.
Подробнее »
Attached image 1460321252
10 апреля 2016 20:47
Маффины с клубникой и крем-чизом
Сегодня замерзла на улице, захотелось чаю со сладким. Нашла в ленте новый рецепт и тут же его приготовила. В меру сладкий (для сладкоежек можно увеличить сахар) с хрустинкой наверху - то, что надо...
Подробнее »
Attached image 1457217747
14 декабря 2014 04:45
Pain d'epices с мандариновыми цукатами
Попробовала в прошлом году и мне очень понравился. По сути, это пряный хлеб, очень вкусный, ароматный. Существует множество вариантов. В этом году решила опробовать самые разные варианты. Делюсь ...
Подробнее »
Attached image 1457218694
26 февраля 2015 21:13
Ванильные капкейки с масляным кремом
Рецепт нашла в журнале Russian Foodie, очень нежное тесто. А крем масляный решила сделать, так как просили в школе разные кремо. Рецепт крема брала у Ани mrs_home здесь. Пока крем мягкий, я смогл...
Подробнее »
Attached image 1457218882
24 декабря 2014 01:21
Pain d'epices с апельсиновыми цукатами
Я к вам сегодня с еще одним французским рождественским хлебом. Рецепт от Eric Kayser. Очень вкусный хлебушек. Единственное, если хотите, чтобы он был повыше, увеличьте ингредиенты  в 2 раза или и...
Подробнее »
Attached image 1457218399
13 мая 2015 16:54
Маффины с йогуртом, лимоном и черникой
Это очень быстрые и вкусные маффины. Готовила сразу 2 раза подряд, очень уж деткам понравились. Рецепт брала у Маши maria_kitchen . Маша, спасибо за рецепт, очень нам всем понравились. Несу Але a...
Подробнее »
Attached image 1457218932
11 декабря 2014 01:20
Аппенцелльский пряник
Пришла книга "Швейцарская кухня", которую написаи Любовь и Максим Куштуевы от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Спасибо издательству за предоставленную возможность. Решила сразу сделать пряни...
Подробнее »
Attached image 1457219102
9 февраля 2014 15:03
Фондан
Люблю фондан за его насыщенный вкус, жидкую серединку и быстрое приготовление. Ничег опроще я не встречала: смешать все ингредиенты, вылить в формочки и выпекать 5-7 минут. А еще проще - можно их...
Подробнее »
Attached image 1457218915
28 февраля 2015 14:46
Шоколадные капкейки с соленой карамелью
Еще одни капкейки, которые я готовила для занятия. В эти я влюбилась. Все-таки соленая карамель - это нереально вкусная вещь. Рецепт несу капкейки Лиле liligorina на ее ФМ "Мужская еда - 2 сезон"....
Подробнее »
Attached image 1457219608
13 ноября 2015 17:09
Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи
Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для равномерного пропитывания. В декабре начну пробовать новы...
Подробнее »
Attached image 1457219833
15 августа 2015 23:38
Клубничные и карамельные капкейки
Хочу сказать спасибо Лесе nimfeechka за подробный инструктаж по обработке фотографий. Леся, ты для меня открыла фотошоп, я хоть теперь знаю, какие кнопочки для чего :)). Мне еще многому надо учит...
Подробнее »
Attached image 1457219927
6 октября 2014 14:33
Книга "О чем Эйнштейн рассказал своему повару"
Ура, ура! Мне пришла книга Роберта Вольке "О чем Эйнштейн рассказал своему повару" издательства "Манн, Иванов и Фербер". Тем, кто интересуется не только технологией приготовления, а разными вопр...
Подробнее »