Раздел: РецептыТарт и тарталетки
Attached image 1469962248
31 июля 2016 10:44
Тарт с клубникой и маскарпоне по рецепту Ladurée
Готовится легко и просто. Сочетание маскарпоне и клубники очень вкусное.
Подробнее »
Attached image 1469803397
29 июля 2016 13:56
Шоколадный тарт (Chocolate tart)
Шоколадный тарт - простой в приготовлении, но придется по вкусу всем. Готовится легко, съедается быстро :). Крем готовила по рецепту Jacques Genin. Chocolate tart is very simple cooked, but ever...
Подробнее »
Attached image 1457220425
19 августа 2014 11:39
Тарталетки с заварными пирожными
Эти тарталетки увидела у Кристофера Фелдера в книге "Patisserie", сразу же понравились. Необычная, для меня, подача. Заодно и потренироваться с тестом можно. У Фелдера используется тесто с корицей...
Подробнее »
Attached image 1457218888
29 мая 2014 12:50
Тарталетки с ягодным желе
В этом желе лучеш использовать NH-пектин. Я использовала обычный, но джем получился жидковатый, поэтому добавила желатин. Если у вас есть NH-пектин готовьте с ним, он быстро загущает пюре.
Подробнее »
Attached image 1457221087
30 апреля 2014 05:26
Тарт с шоколадным муссом
Рецепт из книги Кристофера Фелдера "Patisserie"
Подробнее »
Attached image 1457221008
11 августа 2015 17:56
Пирог с клубникой и ревенем
Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее песочное тесто и нежная ароматная начинка :)). Рец...
Подробнее »
Attached image 1457220858
29 июня 2014 21:40
Тарт с лавандовым кремом и ягодами
Увидела недавно этот тарт у Наташи igra_so_vkusom . Решила сделать, было интересно получить бортики. У меня не так явно видны бортики, но смысл я поняла, буду практиковаться. Наташенька, большое с...
Подробнее »
Attached image 1457220568
8 июля 2014 17:59
Тарт с ревенем и клубникой
Этот тарт заприметила в журнала "Fou de Patisserie №5". Очень понравился, незнание французского не остановило (великий и могучий гугл помог). Но сколько радости и вкусового наслаждения получила. У...
Подробнее »
Attached image 1457220364
18 июля 2014 10:43
Шоколадный тарт с лимонным курдом и меренгой
Этот тарт получился комбинацией имеющихся продуктов. Шоколадное сабле готовила по рецепту Кристофера Феледра. Лимонный курд и швейцарскую меренгу по книге French Culinary institute. Получился очен...
Подробнее »
Attached image 1457220237
30 мая 2014 00:01
Тарт с клубникой и ревенем
Никогда не пробовала ревень с клубникой. Мне повезло, зашла как-то на днях в киоск, а там ревень лежит. Ну, я его и схватила, еще и клубнику. Но клубника до сегодняшнего дня не дожила, а так хотел...
Подробнее »
Attached image 1457220178
31 июля 2015 22:59
Клубничный тарт от Hugo&Victor
Ну, вот мы и дома! Хорошо отдыхать и ничего не делать, как только лежать на пляже, есть, гулять, плавать. Даже готовить не надо было. Для меня это словно перезагрузка. Хочется попробовать новое. С...
Подробнее »
Attached image 1457220111
24 июня 2014 23:48
Испанский тарт клубника-ревень
Нашла рецепт в книге Bernd Siefert "Gold sweet". Давно хотела приготовить его, но зимой о ревене приходилось лишь мечатать. А позавчера захожу в свой любимый ларек с фруктами, а меня хозяева спраш...
Подробнее »
Attached image 1457220036
28 мая 2014 07:20
Тарт Линцер
Рецепт взяла из книги French culinary institute (она и книга Фелдера сейчас являются моими настольными учебниками, так как в них очень хорошие фотографии, хорошо все объяснено и охвачена вся база ...
Подробнее »
Attached image 1457220030
20 июля 2014 21:56
Тарт с абрикосами с фундучным кремом и печенье
Этот рецепт кондитера  Sebastien Boullet. Пока еще есть абрикосы, очень уж хотелось успеть опробовать. Получился очень легкий, летний тарт. Но есть его надо сразу, крем очень мягкий и не держит фо...
Подробнее »
Attached image 1457219584
7 июля 2015 19:56
Тарт лайм-базилик
Тарт лайм-базилик по рецепту Jaques Genin давно привлек мое внимание. Самое интересное, что вкус настолько грамоничный, что не чувствуется лишняя кислинка, не требуется меренги, и не чувствуется и...
Подробнее »
Attached image 1457219519
15 января 2016 17:24
Тарт простой с клубникой и грейпфрутом
Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь готовила полено и не расчитала объем мусса. Хоро...
Подробнее »
Attached image 1457219335
6 мая 2014 22:58
Тарт с грушами
Делала уже раз этот тарт, безумно понравился. Вот с проектом решила повторить его, заодно и фотографии обновить. Игра текстур, вкус пряных груш - этот тарт стоит того, чтобы его сделать и смакова...
Подробнее »
Attached image 1457219272
14 мая 2014 03:58
Тарт с миндальным кремом и банановой карамелью
Осваивала шоколадное сабле. Один тарт с шоколадным муссом сделала, съели. А тесто-то еще осталось. Срочно надо было его применить: потренироваться и использовать, так как по плану уже было сделан...
Подробнее »
Attached image 1457219011
8 мая 2014 12:54
Тарт Бурдалу
Давно уже хотела приготовить этот тарт. Рецепт из книги "Fundamental techniques of classic pastry arts" The french culinary institute. Я использовала тесто Pâte Brisée, основа получилась слоеной....
Подробнее »
Attached image 1457218435
9 июля 2014 11:34
Тарт с черешней
Приглянулся мне этот тарт от Hugo&Victor в журнале "Fou de Patisserie #5". Никогда не делала выпечку с черешней, стало очень интересно. Да, и выглядел он уж очень привлекательно. Но вкус не в...
Подробнее »
Attached image 1457217760
11 января 2014 05:14
Баноффи
У Сони monka_i_eda проходит ФМ "Съешь меня", посвященный дню рождения ее блога. Нравится мне этот журнал, очень сладкий, вкусный и красивый. Сонечке желаю творческих успехов и достижения новых ц...
Подробнее »
Attached image 1457217752
3 июля 2014 19:30
Тарт с фисташковым кремом и абрикосами
Это второй вариант тартов, которые давала Наташа igra_so_vkusom здесь. Первый мне очень понравился. Решила опробовать второй, пока еще есть абрикосы и фисташковая паста. Делала половину порции, т...
Подробнее »