Тег: миндаль
Attached image 1501614694
1 августа 2017 18:15
Печенье с арахисовой пастой
Очень быстрое печенье без сахара. Правда, на любителя, так как добавлен мед - ищите свой вкус, если хотите поинтенсивнее, то мед берите яркий. Рецепт брала здесь, спасибо Андрею за такой быстрый и...
Подробнее »
Attached image 1457218332
7 сентября 2015 03:53
Торт "Bavarian" от Cyril Lignac
Давненько я не появлялась. Исправляюсь :)). Рецепт этого торта зацепил сразу, хотелось опробовать сочетание абрикос-розмарин. По вкусу мне понравился, правда, вербены у меня не было, заменила на п...
Подробнее »
Attached image 1457219578
19 января 2015 18:02
Макарон черника - лаванда
Давненько я дома не пекла этих малышей. В школе все ясно, духовка профессиональная, температура подобрана, рецепт хороший. А вот дома у меня газовая духовка, поэтому выпекать макарошки - всегда по...
Подробнее »
Attached image 1457219799
17 сентября 2014 20:04
Макарон
Вчера прошло занятие по макаронсам. Занятием довольна и не довольна одновременно, вылезли некоторые косяки, которые надо исправлять, а рада, так как удалось провести практический формат, девочки ...
Подробнее »
Attached image 1457220111
24 июня 2014 23:48
Испанский тарт клубника-ревень
Нашла рецепт в книге Bernd Siefert "Gold sweet". Давно хотела приготовить его, но зимой о ревене приходилось лишь мечатать. А позавчера захожу в свой любимый ларек с фруктами, а меня хозяева спраш...
Подробнее »
Attached image 1457220858
29 июня 2014 21:40
Тарт с лавандовым кремом и ягодами
Увидела недавно этот тарт у Наташи igra_so_vkusom . Решила сделать, было интересно получить бортики. У меня не так явно видны бортики, но смысл я поняла, буду практиковаться. Наташенька, большое с...
Подробнее »
Attached image 1457220711
7 июня 2015 21:39
Макарон
Вчера опробовала свою новую духовку на этих маленьких капризных, но вкусных пирожных. Первая партия провалилась. Варила сироп до 118С, ужасно тяжело работать после 114С. Ну, и температурный режим ...
Подробнее »
Attached image 1457220568
8 июля 2014 17:59
Тарт с ревенем и клубникой
Этот тарт заприметила в журнала "Fou de Patisserie №5". Очень понравился, незнание французского не остановило (великий и могучий гугл помог). Но сколько радости и вкусового наслаждения получила. У...
Подробнее »
Attached image 1457220554
11 января 2015 20:54
Рождественский кекс с сухофруктами и мелассой
Как каникулы расслабляют :)), трудно заставить что-то сделать. В эти дни даже особо не пеку, больше с рецептурой работаю, привожу их сразу в рабочий вид под свои формы. Вот, и этот кекс пекла посл...
Подробнее »
Attached image 1457220512
14 декабря 2014 20:14
Шарлотт с клубникой
Ура! Сегодня выходной, а значит - можно что-нибудь вкусненькое приготовить. Кексы я уже пекла на неделе, а сегодня захотелось чего-то ягодного. Решила сделать, что попроще, так как со сложным торт...
Подробнее »
Attached image 1457220394
20 июля 2015 02:08
Торт "Миндаль-абрикос-фисташка-тимьян"
Рецепт этого торта нашла в журнале "Pastry and baking". Сочетание очень нежное и летнее. От себя добавила лишь веточку тимьяна в абрикосовое желе. К сожалению, разрез сфотографировать не удалось, ...
Подробнее »
Attached image 1457220349
14 января 2015 03:48
Творожный штоллен вторая попытка
Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее. Поэтому решила на Рождество приготовить второй вариан...
Подробнее »
Attached image 1457220278
24 октября 2014 04:02
Апельсиновый пирог и банановые оладьи из книги "Кухня нараспашку"
Мне издательство Манн, Иванов, Фебер прислало книгу Ольги Баклановой для изнакомления. Большое спасибо за такую возможность.
Подробнее »
Attached image 1457220089
24 августа 2015 03:53
Кексы-тигры
Подробнее »
Attached image 1457219808
8 июня 2015 13:09
Апельсиновый кекс от Кристофа Мишлака
Для этого кекса мне пришлось сварить апельсиновый мармелад. Хоть он и используется в небольшом количестве, но вкус дает потрясающий. Кекс очень нежный, тающий во рту. Вообще выпечка Мишлака очень ...
Подробнее »
Attached image 1457219604
22 января 2015 19:05
Гранола
Подробнее »
Attached image 1457219547
11 марта 2015 21:42
Торт лимон-базилик-клубника от Jean Michel Perruchon
Этот торт в оригинале идет с земляникой, я заменила на клубнику, получилось тоже очень вкусно. Легкий, нежный и ароматный. Мне очень понравился. Результатом была пустая большая тарелка за очень ко...
Подробнее »
Attached image 1457219481
4 июня 2014 00:46
Мадлен с клубникой и миндалем
Увидела эти мадленки и так захотелось опробовать клубнику в выпечке. Танечка tania_bondarets считается королевой мадленок, согласна с этим титулом полностью, и поэтому с удовольствием учусь у нее...
Подробнее »
Attached image 1457219300
3 января 2015 22:26
Рождественский кекс
Этот кекс пекла по рецепту из немецкой книжки. По вкусу понравился, но мне было мало сухофруктов. Ароматный вариант. Хранится долго, ему лучше дать настояться. Я же пробовала сразу, тоже было вкус...
Подробнее »
Attached image 1457219185
20 мая 2014 02:42
2 рецепта нуги
Когда стал вопрос, что же можно сделать с цветочным ароматом, я сразу же решила делать нугу с розовой водой. Первый рецепт опробовала и он понравился, кроме одного НО: нуга не застыла полностью и...
Подробнее »