Тарт с грушами

Делала уже раз этот тарт, безумно понравился. Вот с проектом решила повторить его, заодно и фотографии обновить.
Игра текстур, вкус пряных груш - этот тарт стоит того, чтобы его сделать и смаковать каждый кусочек. Рецепт брала у Маши Селяниной здесь. Я немного пересчитала ингредиенты для формы d=18см.

Ингредиенты на тарт d=18 см:
тесто Pâte Sucree
Из теста сформировать тарт, испечь основу с грузом 15 минут, снять груз и выпечь еще 10-15 минут до золотистого состояния. Остудить.

пряные груши:
4 крепких груш
1 бутылка белого полусладкого вина
100 г сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили
цедра 1 лимона
2 шт кардамона
4 шт гвоздики
4 шт черного или душистого перца

Груши нарезать на половинки. Почистить от семян. Вино смешать с сахаром и специями, довести до кипения.
Положить груши в вино, прокипятить 5 минут, снять с огря. Дать остыть (груши не вынимать). Из остывшего сиропа вынуть груши, прокипятить сироп 10-15 минут, положить груши, снова прокипятить 5 минут. Снова остудить.
Таким способом груши будут очень мягкими, но с ними будет удобно работать.
100 г грушевых половинок соединить с 100 г пряного винного сиропа, пюрировать бленедром. Процедить.


ганаш:
65 г шоколада
10 г сливочного масла
15 г грушевого ликера (у меня не было, ничего не клала).
65 г грушевого пюре

Из полученного пюре отвесить 65 г грушевого пюре. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с пюре, добавить сливочное масло, ликер (я не добавляла). Перемешать. Пробить блендером.
Выложить полученный ганаш в испеченную и остывшую песочную основу.  Отправить в холодильник застывать.


Баварский крем:
6 г желатина
100 г сливок
132 г пюре пряных груш

Замочить листовой желатин в холодной воде.
50 г пюре груш нагреть, добавить разбухший желатин. Добавить оставшееся грушевое пюре. Остудить.
Взбить сливки до полупик, смешать в пюре.
Вылить крем на ганаш, отправить в морозилку на 1-2 часа, чтобы крем застыл.

Оставшиеся грушевые половинки нарезать тонко - 1-2 мм толщиной. Достать тарт, выложить грушевые дольки спиралью поверх баварского крема. Украсить специями из сиропа. Груши покрыть растопленным абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!
Хрустящая основа, шоколад, нежнейший баварский крем и пряные груши - мм, можно сидеть и наслаждаться, а все остальное подождет.

2_1
4_15_1

6 мая 2014    22:58
421032
  1. userpic
    kinda_cook
    #

    Лена, выглядит чудесно, думаю и вкус такой-же!

    6 мая 2014 19:26
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Викуль, спасибо большое! Очень вкусный, нам всем очень понравился.

      6 мая 2014 19:47
      1. userpic
        manyasha_p
        #

        Очень красивый!!!

        6 мая 2014 19:44
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Мариночка, спасибо большое!

          6 мая 2014 19:48
          1. userpic
            para_gn0m0v
            #

            Разрез такой соблазнительный, особенно белая прослойка!

            6 мая 2014 21:16
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Оксаночка, спасибо! Этот баварский крем-мусс получается ну, очень вкусным сам по себе. Можно ложками есть.

              6 мая 2014 21:20
              1. userpic
                julia_lemira
                #

                Обалдеть))) Не тарт,а целый торт.

                6 мая 2014 21:21
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Юля, спасибо! Чем-то похож на торт, я теперь тарты очень люблю, а раньше боялась как огня :))

                  6 мая 2014 21:23
                  1. userpic
                    margeriten26
                    #

                    Леночек! Очень понравился твой тарт! Исполнение превосходное!В закладки.

                    6 мая 2014 21:22
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Леночка, спасибо! Буду рада, если своим приготовишь, он очень вкусный.

                      6 мая 2014 21:31
                      1. userpic
                        frune4ka
                        #

                        И я хочу такой тарт попробовать! Мне так понравился рецепт, что наверное я сделаю такой тарт, только уже осенью, когда будет очень много груш.

                        6 мая 2014 21:40
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Юленька, я только рада, если опробуешь рецепт. Он этого стоит, вообще груши в вине - это убойная вещь, можно просто так есть.

                          6 мая 2014 21:50
                          1. userpic
                            el_karamel
                            #

                            очень красиво! ...и ..я заберу в закладки) хорошо? до сезона грушевого! у меня так сказочно сейчас они цветут в саду!

                            6 мая 2014 22:52
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Элиночка, спасибо! Конечно, пользуйся на здоровье. Со своими грушами будет еще вкуснее и ароматнее. У вас все-таки настоящие фрукты, не то, что нам привозят. Эх, мечтаю на лето куда-нибудь уехать с детьми, чтобы настоящих фруктов поели и на солнышке погрелись.

                              6 мая 2014 23:04
                              1. userpic
                                dancedance92
                                #

                                Какой рецепт!)))) повторю его в ближайшее время!)

                                6 мая 2014 23:31
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Буду рада, если понравится. Готовится он быстро.

                                  6 мая 2014 23:37
                                  1. userpic
                                    natavera15
                                    #

                                    не тарт, а сказка, Леночка-он бесподобен!

                                    6 мая 2014 23:33
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Наташенька, спасибо! Попробуй, он быстро готовится.

                                      6 мая 2014 23:38
                                      1. userpic
                                        liligorina
                                        #

                                        Очаровательный тарт! И по вкусу, и по виду. Правда - пусть мир подождет! :)

                                        6 мая 2014 23:35
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Лиля, спасибо! Он мне сразу понравился. Вот, решила повторить, очень уж вкусный.

                                          6 мая 2014 23:38
                                          1. userpic
                                            iiirusya
                                            #

                                            Фантастический тарт!

                                            7 мая 2014 01:53
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Ирочка, спасибо!

                                              7 мая 2014 08:25
                                              1. userpic
                                                arigos
                                                #

                                                Очень изысканно выглядит!

                                                7 мая 2014 06:33
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Спасибо большое!

                                                  7 мая 2014 08:25
                                                  1. userpic
                                                    sunpolina
                                                    #

                                                    Очень красивый!! Элегантный такой!!

                                                    7 мая 2014 09:22
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Полиночка, спасибо большое! Второй раз делать легче, уже знала свои ошибки, которые постаралась исправить.

                                                      7 мая 2014 09:30
                                                      1. userpic
                                                        tanyakasko
                                                        #

                                                        просто красавец!!! очень здорово!!!

                                                        7 мая 2014 11:48
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Танечка, спасибо!

                                                          7 мая 2014 11:51
                                                          1. userpic
                                                            aranart
                                                            #

                                                            Восхитительный!

                                                            7 мая 2014 14:53
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Спасибо большое!

                                                              7 мая 2014 15:46
                                                              1. userpic
                                                                vsetajnoejavnoe
                                                                #

                                                                вот да! я его ещё в ленте не видела, когда про апельсиновый писала, но примерно это имела в виду :))

                                                                7 мая 2014 15:04
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Да, этот интересный и по фактуре, и по вкусу. Делается легко, груши можно с вечера сварить. Главное, их просто так не съесть :)))

                                                                  7 мая 2014 15:46
                                                                  1. userpic
                                                                    agro_al
                                                                    #

                                                                    Ах, какой разрез!

                                                                    7 мая 2014 16:36
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Оля, спасибо! У меня был этап тартов, когда тесто делала. Сейчас этап заварных. Но тартов попробовала разные, теперь выкладываю.

                                                                      7 мая 2014 16:41
                                                                      1. userpic
                                                                        olga_ro
                                                                        #

                                                                        Омойбог! Это что-то невероятное! Сколько времени занимает его приготовление в общей сумме?

                                                                        7 мая 2014 23:01
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Спасибо! Ну, если от момента замеса теста и до конца - часа 3-4.

                                                                          7 мая 2014 23:02
                                                                          1. userpic
                                                                            nattellla
                                                                            #

                                                                            Он оооочень вкусный :))) я его готовила :)) надо будет еще про него вспомнить!

                                                                            8 мая 2014 12:01
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Наташенька, это хорошо, что вспомнила. Он, действительно, вкусный.

                                                                              8 мая 2014 13:57
                                                                              1. userpic
                                                                                lifetastesgreat
                                                                                #

                                                                                Леночка, какой шикарный тарт! Забираю!

                                                                                10 мая 2014 03:30
                                                                                1. userpic
                                                                                  Елена Цой
                                                                                  #

                                                                                  Анечка, спасибо! Готовь на здоровье, он вкусный.

                                                                                  10 мая 2014 17:00
                                                                                  1. userpic
                                                                                    katrin_kivi
                                                                                    #

                                                                                    Ленчик, очень красиво! еще я очень люблю все, что с белым вином делается)

                                                                                    16 мая 2014 12:42
                                                                                    1. userpic
                                                                                      Елена Цой
                                                                                      #

                                                                                      Катюшка ,спасибо! Очень вкусный получился. Приходи завтра на ресторанный день или ты сама участвуешь?

                                                                                      16 мая 2014 12:51
                                                                                      Ваше имя
                                                                                       
                                                                                      Контакты (не публикуются)
                                                                                      Сообщение *
                                                                                      Спасибо!
                                                                                      Получать уведомления