Шоколадный тарт (Chocolate tart)

Шоколадный тарт - простой в приготовлении, но придется по вкусу всем. Готовится легко, съедается быстро :).

Крем готовила по рецепту Jacques Genin.

Chocolate tart is very simple cooked, but everybody likes it. Cream is prepared by recipe of Jacques Genin.

Шоколадный тарт

Ингредиенты на тарт 22x10x4см.

Песочное тесто:

250 г муки

3 г соли

150 г сливочного масла

95 г сахарной пудры

30 г миндальной муки

1 большое яйцо

Холодное масло кубиками смешать с мукой. солью, сахарной пудрой и миндальной мукой в крошку.

Добавить яйцо, замесить тесто.

Раскатать между 2-мя листами пергамента или гитарными листами. Охладить.

Вырезать дно, уложить его в кольцо для тарта.

Отдельно вырезать полоски 2 см шириной, выложить бока тарта.

Выпекать при 170С 15-17 минут до темно-золотистого цвета.


Ганаш:

150 г шоколада

165 г сливок 35%

Сливки довести до кипения. 

Шоколад растопить. Влить сливки, размешать. Пробить блендером. Вылить в выпеченную основу для тарта.

Поставить в холодильник застыть. Украсить по желанию.

Шоколадный тарт (Chocolate tart)

Ingredients for the ring 22x10x4 cm.

Shortcrust pastry:

250 g flour

3 g salt

150 g cold butter

95 g icing sugar

30 g almond powder

1 large egg

Mix cold butter, salt, icing sugar, flour, almond powder until crumbs.

Add egg, mix quickly and obtain the dough.

Roll the dough between 2 sheets of parchment. Cool in the fridge.

Cut the oval, put it on the bottom of the ring.

Cut tapes  2 cm wide, lay on the side of the ring.

Prick with the falk. Cool 30 min in the fridge.

Bake in the preheated oven at 170C 15-17 min until golden color.


Chocolate cream:

150 g dark chocolate

165 g cream (33-35%)

Heat cream, melt chocolate/ Mix cream and chocolate, made emulsion with hand blender.

Pour the cream into baked shortcrust. Cool in the fridge.

Have a good tea!

29 июля 2016    14:43
02503
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления