Банановые кексы с шоколадными каплями
Бывают моменты, когда надо быстро использовать потемневшие бананы. Этот рецепт как раз в помощь - 3 банана, мало сливочного масла. Я добавила шоколадные капли. Можно добавить орехи, ром. В общем, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Ингредиенты:
3 крупных банана (которые стали коричневыми или покрылись точками)
100 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
25 г инвертного сахара (можно заменить на коричневый) - добавляется для большей мягкости и сочности
2 яйца (категория C0)
200 г муки
8 г разрыхлителя
щепотка соли
150-200 г шоколадных капель
Приготовление:
Бананы размять вилкой.
Мягкое масло взбить с сахарами, добавить по одному яйца, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и добавить шоколадные капли. Размешать до однородности. Выложить в формы для кексов.
Выпекать при 170-175 С 25-30 минут. Проверить шпажкой, должна выходить сухой.
У меня получилось 18 маленьких кексов (форма для маффинов маленькая).
Приятного чаепития!