Тег: песочное тесто
5 августа 2023 19:08
Кукис Всем здравствуйте! Давно я не появлялась. Исправляюсь.Начинаем с простой и доступной выпечки - печений кукис. Для этого печенья характерно иметь мягкую и чуть тянущуюся середину. Главное - не ...
Подробнее »3 ноября 2021 18:10
Печенье мягкое с шоколадом Когда хочется что-то сладкое - самое быстрое, это приготовить печенье. Попробовала новый рецепт. Хороши с кофе, но лучше с холодным молоком.
Подробнее »26 сентября 2021 18:46
Батончики Twix Этот рецепт нашла здесь. За что благодарю автора. Увидев ее фотографии, сразу захотелось приготовить. Очень понравились. Дети сказали, как в магазине. Правда, глазировала я не молочным шоколадом,...
Подробнее »22 сентября 2021 18:01
Галета с яблоками Это очень быстрая выпечка. Начинку можно брать любую. Если берете ягоды или фрукты, которые содержать много воды, то на дно посыпьте смесь крахмала с сахарной пудрой, чтобы загустить выделившийся ...
Подробнее »2 апреля 2018 14:50
Печенье песочное с малиновым джемом Быстрый и вкусный вариант к чаю. Тесто можно заморозить и выпечь нужное количество при необходимости. С джемом получается вдвойне вкуснее.
Подробнее »22 августа 2017 09:44
Тарт с черникой по рецепту Claire Damon Я делала в виде большого тарта (18см в диаметре), в автора рецепт в виде тарталеток. Если будете делать в виде тарта, то лучше в крем с маскарпоне добавить немного желатина, иначе тяжело резать и...
Подробнее »31 июля 2016 10:44
Тарт с клубникой и маскарпоне по рецепту Ladurée Готовится легко и просто. Сочетание маскарпоне и клубники очень вкусное.
Подробнее »29 июля 2016 13:56
Шоколадный тарт (Chocolate tart) Шоколадный тарт - простой в приготовлении, но придется по вкусу всем. Готовится легко, съедается быстро :). Крем готовила по рецепту Jacques Genin. Chocolate tart is very simple cooked, but ever...
Подробнее »10 апреля 2016 16:09
Páte Brisée (mealy pie dough) - рассыпчатое тесто для пирога Páte Brisée (mealy pie dough) Быстрое и легкое тесто. Легко работать после охлаждения. Главным образом, используется для тартов с сочными фруктами.
Подробнее »10 апреля 2016 08:37
Безглютеновое песочное тесто Это песоное тесто от Луки Монтерсино состоит из кукурузной и рисовой муки. Очень хорошо для тех, у кого аллергия на глютен. Тесто получается рассыпчатым, нежным, тающим во рту. Работать с ним немн...
Подробнее »10 апреля 2016 08:28
Páte à foncer Páte à foncer - это разновидность Páte Sablée , но содержит мало масла и сахара. Часто используется для жидких начинок. Смысл замеса этого теста: взбить хорошо масло, добавить желток, молоко, ...
Подробнее »10 апреля 2016 08:11
Pâte à Linzer Это тесто используют для австрийского тарта Линцер. Очень ароматное песочное тесто с добавлением фундучной муки и специй. Рецепт брала из книги "The fundamental techniques of classical pastry arts...
Подробнее »10 апреля 2016 06:18
Pâte chocolat sablée - шоколадное тесто Сабле Рецепт взяла из книги Christopher Felder "Patisserie". Это разновидность теста Сабле с добавлением какао, получается очень вкусным, рассыпчатым.
Подробнее »9 апреля 2016 17:09
Pâte Sablée Pâte Sablée – классическое песочное тесто, очень нежное, хрупкое и рассыпчатое. Его чаще всего используют для приготовления печенья и сладких тартов.
Подробнее »11 января 2014 05:14
Баноффи У Сони monka_i_eda проходит ФМ "Съешь меня", посвященный дню рождения ее блога. Нравится мне этот журнал, очень сладкий, вкусный и красивый. Сонечке желаю творческих успехов и достижения новых ц...
Подробнее »9 июля 2014 11:34
Тарт с черешней Приглянулся мне этот тарт от Hugo&Victor в журнале "Fou de Patisserie #5". Никогда не делала выпечку с черешней, стало очень интересно. Да, и выглядел он уж очень привлекательно. Но вкус не в...
Подробнее »14 мая 2014 03:58
Тарт с миндальным кремом и банановой карамелью Осваивала шоколадное сабле. Один тарт с шоколадным муссом сделала, съели. А тесто-то еще осталось. Срочно надо было его применить: потренироваться и использовать, так как по плану уже было сделан...
Подробнее »6 мая 2014 22:58
Тарт с грушами Делала уже раз этот тарт, безумно понравился. Вот с проектом решила повторить его, заодно и фотографии обновить. Игра текстур, вкус пряных груш - этот тарт стоит того, чтобы его сделать и смакова...
Подробнее »