Раздел: Рецепты → Десерты и конфеты
![Attached image 1477235007](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-442/1568/v500x500/attached_image_1477235007.jpg?1477235007)
23 октября 2016 14:58
Соленая карамель Эта карамель-тоффи - хорошо подходит в качестве начинки для макарон, в торты, пирожные. Главное- успеть использовать по назначению и не съесть ее прежде :)).
Подробнее »![Attached image 1460310117](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-412/1506/v500x500/attached_image_1460310117.jpg?1460310117)
10 апреля 2016 17:41
Яблочное компоте Compote - смесь фруктов с сахарным сиропом. Варится эта смесь при низкой температуре, что позволяет фруктам сохранить свою форму. Часто добавляют для ароматизации специи и ликеры. Также compote ...
Подробнее »![Attached image 1460309859](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-411/1505/v500x500/attached_image_1460309859.jpg?1460309859)
10 апреля 2016 17:37
Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавленем сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло. В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насы...
Подробнее »![Attached image 1460280893](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-408/1500/v500x500/attached_image_1460280893.jpg?1460280893)
10 апреля 2016 09:34
Миндальный крем Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем. Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в ка...
Подробнее »![Attached image 1460280561](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-407/1499/v500x500/attached_image_1460280561.jpg?1460280561)
10 апреля 2016 09:29
Апельсиновый заварной крем Вариация цитрусового курда от Кристофера Фелдера. Можно есть сам по себе, можно использовать как начинку для тартов.
Подробнее »![Attached image 1460280128](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-406/1498/v500x500/attached_image_1460280128.jpg?1460280128)
10 апреля 2016 09:21
Лимонный курд Этот курд взяла из книги "The fundamental techniques of classic pastry arts" The French Culinary Institute. Получился очень вкусным: в меру сладким с небольшой кислинкой и шелковистым вкусом.
Подробнее »![Attached image 1460279643](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-405/1497/v500x500/attached_image_1460279643.jpg?1460279643)
10 апреля 2016 09:13
Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream) Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема. Рецепт взяла у Кристофера Фелдера.
Подробнее »![Attached image 1457218428](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-66/317/v500x500/attached_image_1457218428.jpg?1457218428)
7 июля 2014 11:59
Мороженое Ну, вот и добралась я до мороженого. Давно делала, но никак не было времени выложить. Ванильное мороженое делала по книге Вильяма Керли "Шоколад".
Делала его я без мороженицы, да, и переме...
Подробнее »![Attached image 1457219185](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-128/588/v500x500/attached_image_1457219185.jpg?1457219185)
20 мая 2014 02:42
2 рецепта нуги Когда стал вопрос, что же можно сделать с цветочным ароматом, я сразу же решила делать нугу с розовой водой. Первый рецепт опробовала и он понравился, кроме одного НО: нуга не застыла полностью и...
Подробнее »![Attached image 1457219319](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-152/631/v500x500/attached_image_1457219319.jpg?1457219319)
2 февраля 2015 19:12
Зефир ванильно-яблочный Меня в субботу прямо активировали :)), пока дети были в деревне, я сделала обещанные сыну пирожные с жимолостью, попробовала сделать флепджеки (не очень удачно), а в 8 вечера поняла, что хочу сдел...
Подробнее »![Attached image 1457220688](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-331/1144/v500x500/attached_image_1457220688.jpg?1457220688)
22 августа 2014 11:12
Макаронсы А я отрабатываю в школе этих крошек. Директор специально купил мне миндальную муку, чтобы я научилась их делать в школе. А Анечка mrs_home пришла мне помочь и сфотографировать полученный результа...
Подробнее »![Attached image 1457219487](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-176/684/v500x500/attached_image_1457219487.jpg?1457219487)
8 сентября 2014 04:12
И снова макаронс Дорогие друзья! Приглашаю вас на занятие по macarons, которое состоится 16 сентября в 19.00 в Кулинарной школе №1. Записаться можно, пройдя по ссылке. Мы с вами приготовим следующие виды: -Макар...
Подробнее »![Attached image 1457217806](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-23/41/v500x500/attached_image_1457217806.jpg?1457217806)
16 августа 2015 01:28
Большой заказ Сегодня мне посчатливилось приложить руку к подготовке Дня рождения маленькой принцессы. Было очень волнительно. Заказали торт с бабочками, капкейки с бабочками в определенной цветовой палитре и...
Подробнее »![Attached image 1457219799](/uploads/eastflower.ru/attached_images/post-201/831/v500x500/attached_image_1457219799.jpg?1457219799)
17 сентября 2014 20:04
Макарон Вчера прошло занятие по макаронсам. Занятием довольна и не довольна одновременно, вылезли некоторые косяки, которые надо исправлять, а рада, так как удалось провести практический формат, девочки ...
Подробнее »