Раздел: Рецепты → Тарт и тарталетки
22 августа 2017 09:44
Тарт с черникой по рецепту Claire Damon Я делала в виде большого тарта (18см в диаметре), в автора рецепт в виде тарталеток. Если будете делать в виде тарта, то лучше в крем с маскарпоне добавить немного желатина, иначе тяжело резать и...
Подробнее »31 июля 2016 10:44
Тарт с клубникой и маскарпоне по рецепту Ladurée Готовится легко и просто. Сочетание маскарпоне и клубники очень вкусное.
Подробнее »29 июля 2016 13:56
Шоколадный тарт (Chocolate tart) Шоколадный тарт - простой в приготовлении, но придется по вкусу всем. Готовится легко, съедается быстро :). Крем готовила по рецепту Jacques Genin. Chocolate tart is very simple cooked, but ever...
Подробнее »19 августа 2014 11:39
Тарталетки с заварными пирожными Эти тарталетки увидела у Кристофера Фелдера в книге "Patisserie", сразу же понравились. Необычная, для меня, подача. Заодно и потренироваться с тестом можно. У Фелдера используется тесто с корицей...
Подробнее »29 мая 2014 12:50
Тарталетки с ягодным желе В этом желе лучеш использовать NH-пектин. Я использовала обычный, но джем получился жидковатый, поэтому добавила желатин. Если у вас есть NH-пектин готовьте с ним, он быстро загущает пюре.
Подробнее »30 апреля 2014 05:26
Тарт с шоколадным муссом Рецепт из книги Кристофера Фелдера "Patisserie"
Подробнее »11 августа 2015 17:56
Пирог с клубникой и ревенем Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее песочное тесто и нежная ароматная начинка :)). Рец...
Подробнее »29 июня 2014 21:40
Тарт с лавандовым кремом и ягодами Увидела недавно этот тарт у Наташи igra_so_vkusom . Решила сделать, было интересно получить бортики. У меня не так явно видны бортики, но смысл я поняла, буду практиковаться. Наташенька, большое с...
Подробнее »8 июля 2014 17:59
Тарт с ревенем и клубникой Этот тарт заприметила в журнала "Fou de Patisserie №5". Очень понравился, незнание французского не остановило (великий и могучий гугл помог). Но сколько радости и вкусового наслаждения получила. У...
Подробнее »18 июля 2014 10:43
Шоколадный тарт с лимонным курдом и меренгой Этот тарт получился комбинацией имеющихся продуктов. Шоколадное сабле готовила по рецепту Кристофера Феледра. Лимонный курд и швейцарскую меренгу по книге French Culinary institute. Получился очен...
Подробнее »30 мая 2014 00:01
Тарт с клубникой и ревенем Никогда не пробовала ревень с клубникой. Мне повезло, зашла как-то на днях в киоск, а там ревень лежит. Ну, я его и схватила, еще и клубнику. Но клубника до сегодняшнего дня не дожила, а так хотел...
Подробнее »31 июля 2015 22:59
Клубничный тарт от Hugo&Victor Ну, вот мы и дома! Хорошо отдыхать и ничего не делать, как только лежать на пляже, есть, гулять, плавать. Даже готовить не надо было. Для меня это словно перезагрузка. Хочется попробовать новое. С...
Подробнее »24 июня 2014 23:48
Испанский тарт клубника-ревень Нашла рецепт в книге Bernd Siefert "Gold sweet". Давно хотела приготовить его, но зимой о ревене приходилось лишь мечатать. А позавчера захожу в свой любимый ларек с фруктами, а меня хозяева спраш...
Подробнее »28 мая 2014 07:20
Тарт Линцер Рецепт взяла из книги French culinary institute (она и книга Фелдера сейчас являются моими настольными учебниками, так как в них очень хорошие фотографии, хорошо все объяснено и охвачена вся база ...
Подробнее »20 июля 2014 21:56
Тарт с абрикосами с фундучным кремом и печенье Этот рецепт кондитера Sebastien Boullet. Пока еще есть абрикосы, очень уж хотелось успеть опробовать. Получился очень легкий, летний тарт. Но есть его надо сразу, крем очень мягкий и не держит фо...
Подробнее »7 июля 2015 19:56
Тарт лайм-базилик Тарт лайм-базилик по рецепту Jaques Genin давно привлек мое внимание. Самое интересное, что вкус настолько грамоничный, что не чувствуется лишняя кислинка, не требуется меренги, и не чувствуется и...
Подробнее »15 января 2016 17:24
Тарт простой с клубникой и грейпфрутом Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь готовила полено и не расчитала объем мусса. Хоро...
Подробнее »6 мая 2014 22:58
Тарт с грушами Делала уже раз этот тарт, безумно понравился. Вот с проектом решила повторить его, заодно и фотографии обновить. Игра текстур, вкус пряных груш - этот тарт стоит того, чтобы его сделать и смакова...
Подробнее »14 мая 2014 03:58
Тарт с миндальным кремом и банановой карамелью Осваивала шоколадное сабле. Один тарт с шоколадным муссом сделала, съели. А тесто-то еще осталось. Срочно надо было его применить: потренироваться и использовать, так как по плану уже было сделан...
Подробнее »8 мая 2014 12:54
Тарт Бурдалу Давно уже хотела приготовить этот тарт. Рецепт из книги "Fundamental techniques of classic pastry arts" The french culinary institute. Я использовала тесто Pâte Brisée, основа получилась слоеной....
Подробнее »9 июля 2014 11:34
Тарт с черешней Приглянулся мне этот тарт от Hugo&Victor в журнале "Fou de Patisserie #5". Никогда не делала выпечку с черешней, стало очень интересно. Да, и выглядел он уж очень привлекательно. Но вкус не в...
Подробнее »11 января 2014 05:14
Баноффи У Сони monka_i_eda проходит ФМ "Съешь меня", посвященный дню рождения ее блога. Нравится мне этот журнал, очень сладкий, вкусный и красивый. Сонечке желаю творческих успехов и достижения новых ц...
Подробнее »