Банановый пирог
Это рецепты Филиппа Контичини. Пирог хорош тем, что не содержит много масла, поэтому текстура воздушная, нежная. А кусочки бананов придают сочность.
Ингредиенты на форму 18см + форму для кекса:
2 яйца
2 стаканчика от йогурта коричневого сахара
2 стаканчика натурального йогурта ( у меня активия)
2 стаканчика (брала от йогурта) муки
1 стаканчик кукурузного крахмала
1/4 стакана растительного масла без запаха
1/4 стакана сливок 33%
10 г разрыхлителя
3 средних банана
корица
Приготовление:
Смешать в миске яйца с сахаром, добавить йогурт, размешать венчиком. Влить масло и сливки, размешать.
Добавить муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком. Добавить корицу, размешать.
Бананы очистить, тонко порезать на кружочки, добавить в тесто, размешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпленную мукой. Выпекать при 170-175С до готовности - зубочитка должна выходить сухой.
Можно добавить в тесто шоколад.
Приятного чаепития!