Эклеры с малиновым кремом
Еще один новый крем - чисто малиновый. Мнения моих экспертов разделились - муж сказал, что не очень понравился, а детям очень понравился. Так что, получается, на любителя.
Заварное тесто можно посмотреть здесь и здесь.
Малиновый крем:
210 г пюре малины
1 яйцо
4 желтка
3 г желатина
65 г сахара
80 г сливочного масла
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
Пюре нагреть с яйцом, желтками и сахаром до 82С, все время помешивая.
Как только достигнет 82С, снять с огня, вылить в миску, добавить разбухший желатин, размешать.
Остудить до 40С, вмешать сливочное масло. Убрать в холодильник стабилизироваться.
Начинить готовые эклеры снизу (делаем дырочки и наполняем эклеры). Покрыть зеркальной глазурью или помадкой. Украсить по желанию.
26 июня 2016 07:44
722937
Здравствуйте, Елена! Скажите, пожалуйста, как вы покрываете эклеры зеркальной глазурью? И, может быть, есть рецепт самой глазури? Или это секрет?)) Спасибо.
Марина, здравствуйте! Покрываю обычной зеркальной глазурью - рецепт есть отдельно в посте про глазури. Просто консистенцию глазури делаю более плотную, чтобы не стекала с эклера.
Добрый день! Скажите, а если этот крем смешать со взбитыми сливками, он не расслоится? Хочется более воздушной и сливочной консистенци.
Добрый день! Скажите, а если этот крем смешать со взбитыми сливками, он не расслоится? Хочется более воздушной и сливочной консистенци.
Добрый день! Скажите, а если этот крем смешать со взбитыми сливками, он не расслоится? Хочется более воздушной и сливочной консистенци.
Здравствуйте! Крем не расслоится, будет более воздушным, но будет сильнее пропитывать эклер
Здравствуйте! Крем не расслоится, будет более воздушным, но будет сильнее пропитывать эклер