Фундучное печенье "Дамский поцелуй"
Эти печенья очень популярны в Италии. Подруга сказала, что их можно купить в любой пекарне и кондитерской.
Ну, Италия далеко, а мы сами приготовим это печенье.
Ингредиенты:
125 г мягкого сливочного масла
110 г сахара
25 г яичных белков
125 г муки
125 г фундучной муки
50 г молочного шоколада
Приготовление:
Масло смешать насадкой "лопатка" с сахаром и солью. Добавить белки, муку, фундучную муку, перемешать. Тесто должно собраться в шар. Если нужно, добавить еще белков или воды. Разделить на порции по 8-10г. Скатать шарики. Немного сплющить. Охладить в холодильнике 3 часа. Выпекать в разогретой духовке при 165С 15 минут до слегка золотистого цвета.
Шоколад темперировать: сначала растопить на водяной бане или в микроволновой печи до 40-45С, затем быстро охладить до 27С, нагреть снова до 29-30С. Выложить шоколад в кондитерский мешок. Отсадить на половинку, приклеить вторую половинку. Дасть застыть.
Приятного чаепития!