Фундучное печенье "Дамский поцелуй"

Эти печенья очень популярны в Италии. Подруга сказала, что их можно купить в любой пекарне  и кондитерской.

Ну, Италия далеко, а мы сами приготовим это печенье.

Фундучное печенье "Дамский поцелуй"

Ингредиенты:

125 г мягкого сливочного масла

110 г сахара

25 г яичных белков

125 г муки

125 г фундучной муки

50 г молочного шоколада

Приготовление:

Масло смешать насадкой "лопатка" с сахаром и солью. Добавить белки, муку, фундучную муку, перемешать. Тесто должно собраться в шар. Если нужно, добавить еще белков или воды. Разделить на порции по 8-10г. Скатать шарики. Немного сплющить. Охладить в холодильнике 3 часа. Выпекать в разогретой духовке при 165С 15 минут до слегка золотистого цвета.

Шоколад темперировать: сначала растопить на водяной бане или в микроволновой печи до 40-45С, затем быстро охладить до 27С, нагреть снова до 29-30С. Выложить шоколад в кондитерский мешок. Отсадить на половинку, приклеить вторую половинку. Дасть застыть.

Приятного чаепития!

22 октября 2024    10:29
025
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления