Галета с абрикосами
Что может быть проще и вкуснее выпеки с сезонными фруктами и ягодами.
Тесто получается очень вкусным. Вид муки можете варьировать по своему усмотрению. Начинку тоже можно делать любую.
Для теста (хватает на 2 средние галеты):
110 г холодного сливочного масла
200 г цельнозерновой муки
70 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
абрикосы
2-3 ст.л. кукурузного крахмала (смотрите на сочность абрикосов)
2-3 ст.л. сахара ( можно регулировать по вкусу и в зависимости от сладости абрикосов)
розмарин
Приготовление:
Тесто. Масло перетереть с мукой и сахаром в крошу. Добавить 1 яйцо, замесить тесто.
Начинка. Абрикосы помыть, отделить от косточек, просушить. Можно перемешать с сахаром и крахмалом и так укладывать на тесто, а можно на дно посыпать хорошо крахмалом, уложить абрикосы, сверху посыпать сахаром и розмарином (способ выбирайте сами - когда ягоды сочные, лучше перемешать их с крахмалом, тогда будет меньше жидкости)
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг, выложить начинку, не доходя до краев на 5-6см. Края загнуть, немного защипать, чтобы не разошлись.
Выпекать в разогретой до 170С-175С 25-30 минут до румяного состояния.
Дать остыть, потом нарезать.
Приятного чаепития!