Маффины с клубникой и крем-чизом
Сегодня замерзла на улице, захотелось чаю со сладким. Нашла в ленте новый рецепт и тут же его приготовила. В меру сладкий (для сладкоежек можно увеличить сахар) с хрустинкой наверху - то, что надо в прохладный день к чаю.
Готовятся маффины очень быстро.
Штрейзель я использовала свой, все остальное брала по рецепту. Не очень люблю я чашки, но маффины и печенья с ними получаются хорошо.
Ингредиенты.
Штрейзель:
50 г сливочного масла
60 г сахара
60 г муки
Все смешать в крошку.
Тесто:
1.5 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
0.5 чашки сахара
1/4 чашки растительного масла
1 яйцо
1/3 чашки молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка порезанной клубники ( я взяла замороженную)
Смешать яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт и растительное масло венчиком.
В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
Засыпать сухие ингредиенты в жидкие, быстро перемешать, добавить порезанную клубнику. Перемешать.
Начинка:
60 г сливочного сыра
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонный цедры (я не клала)
Перемешать.
В формочки выложить по 1 ст.л. теста, выложить немного начинки, закрыть тестом. Сверху посыпть штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 18-20 минут до золотистого цвета, зубочистка должна выходить сухой.
Приятного чаепития!
Добрый вечер! Какой объём подразумевается под чашкой?
Добрый день! У меня чашка 200 мл.