Мраморный кекс
Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома.
Пеку в последнее время мало, снимаю еще меньше, пока что-то приготовлю - уже темно.
Мы с Аидой готовимся к МК Эммануэля Амона (18-21 марта). В этот раз организаторами выступаем сами, нашли хорошую кулинарную студию. Пока идет запись участников, мы переводим рецепты, составляем список закупок, бронируем отель для шефа. В общем, работа идет, и это радует.
А еще девочки позвали помочь в проекте @chefs_battle в инстаграме - подготовить небольшую теорию по кондитерке. Для меня это большая честь участвовать в таком проекте.
Сегодня с кексом. Рецепт увидела у Наташи moi_natali . Получился очень вкусный нежный кекс. Он такой вкусный, что 2 кекса исчезли за день.
В общем, рекомендую - быстро и вкусно.
250 г сливочного масла
440 г сахарной пудры
300 г яиц (5 крупных яйца)
440 г муки
10 г разрыхлителя
100 г молока
25 г какао
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить по одному 2 яйца, разрыхлитель, муку, размешать. Взбивая, добавить оставшиеся яйца.
Какао смешать с молоком.
Отделить от теста 400 г, влить в него молоко с какао, размешать.
Вылить в форму часть белого теста, затем шоколадное, а потом снова белое. Перемешивать не надо.
Выложить в 2 формы, выпекать при 160С 50 минут.
Приятного чаепития!
Как я рада тебя тут видеть! ))И рада за все твои начинания и проекты )) Горжусь! )
Спасибо большое!!! Обнимаю крепко, завтра в планах духовку свою попробовать на эклеры. Ребенок уже вторую неделю просит, а у меня руки не доходят :(
А я недавно тут делала эклерчики. У меня старший все забрал - нам с мужем оставил ровно две штучки - остальные увез домой )))
Вот, вот, эклерчики всем нравятся :)), я новую духовку еще не приручила на эклеры.
Приручай )) У меня старая, что то тоже поменяла свой режим. С трудом приручила макаронс по новой )
успехов тебе во всех твоих начинаниях,молодчина!
Нарине, спасибо большое!!! Буду стараться :)
привет, Леночка! рада тебя видеть, забегай :)
Викуль, и я рада увидеться :)), побежала смотреть.
Вот что люблю с детства. И никакого крема )
Настя, точно, и без крема вкусно :)). А у меня в детстве кексов не было :((, зато были булки и пироги.
Лена, молодец, что взялась с подругой за организацию МК! Нужное дело, и желаю вам в этом всяческих успехов! Глядишь, может, и на Э. Риона замахнетесь:)) - свистни тогда заранее, я непременно примчусь. (Вот такое у меня к нему "неровное дыхание".:))Ты не пропадай, мы - в частности, я - к тебе тут каждый день заглядываем, ждем, не порадуешь ли еще чем-то новеньким. Вот куча у меня книг, а пеку в основном по твоим рецептам, как-то так сложилось. Из последних очень понравились Angelo и клубнично-кокосовый от Fr. Colombie (пишу по памяти, надеюсь, не переврала фамилию). Делала еще и малиново-кокосовый из So Good, но он меньше понравился, чем предыдущий...
Леночка, привет! Будем имя нарабатывать, чтобы записывались. Мы все-таки с Аидой (я с ней была на МК у Амона в Москве) не такие известные в широких кругах, так что пока тяжеловато запись идет на демонстрацию. На практику быстро группа набралась, но там мало людей. А программа классная, как раз хотела с заварным тестом подружиться. Буду пытать Эмманэля всяким хитростям и тонкостям. Ну, и шоколада будем много. Постараюсь сделать что-нибудь новенькое. Книг купила и журналы, да, и формы надо новые опробовать. В общем, ты меня пинай, если что :)). Дружеский пинок всегда помогает мотивироваться.
У нас тоже карантин был, но завтра уже в школу. @chefs_battle такой крутой проект, с удовольствием слежу за ним.
А мы еще неделю отдыхаем. 14 в школу. Вот, готовлюсь, проект серьезный, это точно :))
Лена, это же замечательно, когда работы много, когда занята любимым делом. Удачи тебе во всём!
Светочка, спасибо!!! Времени бы еще побольше.
Красота:))
Спасибо! Очень простой в исполнении, но вкус потрясающий.
Красивый кекс!Удачи!
Наташенька, спасибо большое!
Такой знакомый с детства кекс!Рада, что у тебя любимая работа "кипит"! :)
Наташенька, спасибо! Увидела у тебя в ленте кекс, сделаю обязательно :))
Очень люблю кексы: всегда просто и вкусно:)У тебя просто чудесный!
Катя, спасибо! Я тоже их люблю. Хотя года 4 назад не пекла их.
Кекс чудесный!Удачи в начинаниях,Лена!
Армине, спасибо большое! Буду стараться, чтобы все получилось :)). Спасибо за поддержку. Это так помогает :)
приготовлю, спасибо)
Жду вашего мнения, надеюсь, понравится :)
Лена, с почином тебя в организационных делах (я ведь не ошиблась? Это дебют?) А кекс и правда очень очень вкусный, я пекла почти по такому рецепту, молока только поболее в моем варианте.
Спасибо! Да, это первый мастер-класс, который организую. Раньше школа кулинарная организовывала, теперь ушла из нее, сами решили попробовать.
Красавец :)
Чудесный и такой вкусный кекс! Ты точно королева уже их)))
Леночка, замечательный кекс, текстура очень привлекательная и простой в приготовлении, чудесный! И фотография красивая такая! ) Ничего себе, вы сами мк организуете, как здорово ). Успехов тебе в начинаниях!