Соленая карамель
Эта карамель-тоффи - хорошо подходит в качестве начинки для макарон, в торты, пирожные. Главное- успеть использовать по назначению и не съесть ее прежде :)).
Рецепт (Ханса Овандо):
190 г сахара
10 г глюкозного сиропа
200 г сливок
145 г сливочного масла
2 г морской соли
4 г желатина
Сахар растопить в сотейнике до коричневого состояния. Одновременно нагреть до кипения сливки и глюкозу, влить в готовую карамель, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком до однородного состояния.
Снять с огня, добавить желатин. Остудить до 40С, добавить соль и масло, пробить блендером. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Наслаждайтесь!!! ЕЕ МОЖНО есть просто ложками :))
23 октября 2016 15:04
515466
Елена, скажите пожалуйста, какой % жирности сливок? Спасибо))
сливки 33-35%
Здравствуйте, Елена! А в качестве начинки для макарон вы используете эту карамель в чистом виде,такую как она есть? Ничего не добавляя?
Здравствуйте, Лулу! Все верно, просто ее выдавливаю.
Елена, добрый день! Подскажите, такую карамель можно использовать для торта цифры Вупи-пай?