Ванильные капкейки "Angelina"
Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil.
Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в сочетании с нежным воздушным кремом и хрустящей сахарной корочкой по бокам - очень хороший вариант к чаю.
Ингредиенты на 6 шт d=7см:
Ванильное тесто:
125 г сливочного масла
соль
75 г сахара
5 г ванильной пудры (можно заменить на ванильный сахар)
50 г желтков
35 г коричневого сахара
80 г белков
20 г сахара
125 г муки
1 г разрыхлителя
Взбить масло, соль, сахар и ванильный порошок. Добавить желтки с коричневым сахаром, взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром. Добавить к смеси, вмешать муку с разрыхлителем.
Металлические кольца смазать сливочным маслом, обсыпать коричневым сахаром, заморозить.
Тесто отсадить на половину высоты кольца. Выпекать при 165С в течение 15-20 минут.
Шоколадный крем (готовить накануне):
240 г сливок
88 г белого шоколада
3 г желатина
ваниль
цедра 0.5 лайма
Сливки нагреть с ванилью и цедрой, дать настояться.
Замочить желатин в холодной воде.
Сливки процедить, немного нагреть, вылить на шоколад, добавить растопленный желатин, пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Для чего охлаждаем ночь? Шоколад и сливки должны хорошо остыть, шоколад должен схватиться, тогда наш крем хорошо взобьется и будет держать форму. Но взбиваем без фанатизма, все-таки сливки есть сливки - могут расслоится :).
Перед использованием взбить.
Отсадить шапочку на тесто.
Приятного чаепития!
Очень вдохновляет, сегодня вечером - готовлю крем. Завтра - будем радоваться капкейкам. Спасибо.
Как быстро :)). Надеюсь, понравятся. Жду вашего мнения :)
Леночка,привет! Можно для любителей -"чайников " писать количество желтков или белков в шт. ?
Очень сложно, так как яйца всегда разные. Если берете C0 категорию, то примерно 20 г желтков 35-40 г белков. Мне легче в граммах, так точно не ошибетесь. Иногда избыток или недостаток желтков в креме будет иметь не очень хороший эффект - меняет консистенция крема.