Мадлен

Из всех мадлен, что я пробовала, эти получились самыми нежными. 

Это мои фавориты.

Готовить на раз-два, есть на раз :). Наслаждаемся.Мадлен

Ингредиенты:

103 г муки

2 г разрыхлителя

94 г сахара

4 г тримолина

12 г глюкозного сиропа

102 г яиц

103 г сливочного масла

цедра 1 апельсина

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, сахар.

Масло растопить, дать остыть. Яйца смешать венчиком с глюкозой и тримолином, добавить к мучной смеси. Влить холодное масло.

Выложить в форму для мадлен. Выпекать при 210С 2 минуты, потом около 5-7 минут при 170С.

Приятного чаепития!

6 декабря 2017    21:23
22117
  1. userpic
    Галина Качалова
    #

    Леночка, здравствуйте! А тримолин можно чем-нибудь заменить или совсем исключить?

    14 декабря 2017 17:37
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Галина, лучше тримолин оставить и не заменять - здесь получается более влажная текстура. Если нет тримолина, можно медом

      2 апреля 2018 14:48
    Ваше имя
     
    Контакты (не публикуются)
    Сообщение *
    Спасибо!
    Получать уведомления