Мадлен
Из всех мадлен, что я пробовала, эти получились самыми нежными.
Это мои фавориты.
Готовить на раз-два, есть на раз :). Наслаждаемся.
Ингредиенты:
103 г муки
2 г разрыхлителя
94 г сахара
4 г тримолина
12 г глюкозного сиропа
102 г яиц
103 г сливочного масла
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар.
Масло растопить, дать остыть. Яйца смешать венчиком с глюкозой и тримолином, добавить к мучной смеси. Влить холодное масло.
Выложить в форму для мадлен. Выпекать при 210С 2 минуты, потом около 5-7 минут при 170С.
Приятного чаепития!
6 декабря 2017 21:23
22267
Леночка, здравствуйте! А тримолин можно чем-нибудь заменить или совсем исключить?
Галина, лучше тримолин оставить и не заменять - здесь получается более влажная текстура. Если нет тримолина, можно медом